750 grammes
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Maman de 3 enfants, je suis passionnée de cuisine et de prothésie ongulaire. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, mes astuces, mes, coups de coeur, mes bons plans.

Les gourmandises de Clélia

Baci di dama et chocolat chaud onctueux à la vanille

Aujourd’hui est venue le jour de la ronde Interblog. Nous avions des doutes sur le fait que la ronde allait perdurer suite à des soucis rencontrés par les organisatrices. Heureusement, elles ont continué et j’en suis ravie. L’organisation a un peu changée mais je suis ravie que la ronde continue.
 
 
Pour cette nouvelle édition, j’ai découvert le très joli blog de Joséphine, Mes petits choux. Cette bloggeuse a 14 ans et son blog regorge déjà de très jolies recettes. N’hésitez pas à lui rendre visite, vous ne regretterez pas.
 
 
Pour cette édition, j’ai choisi deux recettes que j’ai réalisées pour le goûter de Clélia et sa copine. Elles se sont régalées. Les gâteaux sont moelleux et délicieux.
 
 FILE0120.JPG
 
Ingrédients (pour 15 biscuits, soit 30 pièces non fourrées) :
 
- 75 g de poudre d'amande

- 100 g de farine

- 80 g de sucre semoule

- 80 g de beurre mou

- 1 jaune d'œuf

- 1 lichette de vanille liquide
 
Garniture :
 
- 50 g de chocolat fondu (noir) + 20 ml de crème fleurette,
du Nutella ou de la confiture
 
 
Préparation :
 
Dans un saladier, verser la poudre d'amande, le sucre, la farine et enfin le beurre mou.
 
Travailler la pâte à la main. Lorsque le beurre est incorporé, ajouter le jaune et la vanille. Ne pas trop travailler la pâte.

Couvrir le saladier de film étirable et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure le temps de raffermir la pâte.
 
Préchauffer le four à 170°C.
 
Prélever des petits morceaux de pâte et façonner 30 petites boules entre les paumes des mains.
 
Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 13 minutes (environ) à 170°c. Surveiller la cuisson, les biscuits ne doivent pas brunir. A la sortie du four, ils sont encore un peu mous, ils durciront en refroidissant. Le tour et le dessous doivent être légèrement durs et le centre du biscuit moelleux. Les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie (ou micro-ondes puissance douce).
 
Hors du feu, ajouter la crème et mélanger. Laisser refroidir et durcir un peu avant de garnir les biscuits.
 
A l'aide d'une cuillère, déposer du chocolat (ou autre garniture) sur la partie plate d'un biscuit puis recouvrez d'un autre biscuit. Laisser figer et déguster. A conserver dans une boite hermétique.
 
 

Ingrédients (pour 4 personnes, quantités à diviser au besoin) :

 

- 80 cl de lait

 

- 20 cl de crème liquide (légère si possible)

 

- 100 gr de chocolat à pâtissier

 

- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré

 

- 2 cuillères à soupe de sucre

 

- de la vanille (ou de la cannelle)

 
 

Préparation :

 

Versez le lait et la crème dans une casserole, portez à ébullition puis ajoutez le chocolat, le cacao en poudre et le sucre.

Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène, ajoutez la cannelle puis laissez cuire sur feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement et en faisant attention que le lait ne déborde pas.

Avant de servir, retirez la peau qui peut se former à la surface.

FILE0116.JPG

Allons découvrir ce que Laure a pioché chez moi.

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I
vu la pluie qui tombe ici, je m'inviterai bien, c'est un gouter hyper appétissant, merci pour le partage !!<br /> Bonne soirée et bonne Ronde...
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L
<br /> <br /> Chez nous aussi, c'est un gouter qui rechauffe bien.<br /> <br /> <br /> Bonne ronde à toi aussi.<br /> <br /> <br /> <br />
A
2 très bonnes réalisations, bravo !!<br /> Bonne ronde ^-^
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L
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> <br />
R
c'est un beau goûter que tu nous offres !<br /> Bonne soirée, bonne ronde :)
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L
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bonne ronde à toi aussi.<br /> <br /> <br /> <br />
M
Pour avoir le même gouter il faut venir à quelle heure?
Répondre
L
<br /> <br /> A 16h45, c'est l'heure idéale pour le goûter. Tu peux venir si tu veux. On t'invite<br /> <br /> <br /> <br />
G
Un petit goûter qui fait bien envie. ^^
Répondre
L
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> <br />