2 Juillet 2012
Aujourd’hui, je vous propose une recette de bagels, c’est idéal pour des sandwichs légers et gourmands. Ils sont moelleux, c’est idéal pour changer du traditionnel sandwich baguette. En plus, ils sont très simple à réaliser. En plus, ça me rappelle les déjeuners au resto entre amies à Rouen.
Pour 6 bagels :
- 450 g de farine de blé T55
- 2 cuillères à café de sel
- 15 g de levure de boulangerie fraîche
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
- 1 jaune d’œuf
- graines de sésame
Dans un bol, diluer la levure fraîche avec le lait tiède.
Dans la machine à pain, mettre les ingrédients dans l’ordre suivant : sel, sucre, beurre fondu, farine et lait + levure.
Mettre la machine à pain sur le programme « Pâte » pendant 1h30
Une fois le programme terminé, dégazer la pâte et faire 6 petites boules de pâte. Percer un trou au centre avec votre pouce.
Laisser à nouveau lever pendant 30 minutes.
Dans un grand faitout, porter 2 litres d’eau à ébullition. Plonger les bagels trois par trois dans l’eau bouillante. Les retourner au bout de 2 minutes. Les égoutter sur un linge propre.
Préchauffer le four à 200°.
Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment.
Les badigeonner avec le jaune d’œuf. Saupoudrer de graines de sésame.
Enfourner pendant une vingtaine de minutes.
Vous pouvez les garnir de saumon fumé, de jambon cru ou ce que vous voulez. Je vous montrerais prochainement des garnitures.