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12 septembre 2012 3 12 /09 /septembre /2012 23:30
Une seconde recette aujourd'hui, celle-ci je l'ai réalisée pour une occasion particulière. J'ai été contacté par la biscuiterie artisanale Les douceurs du terroir afin de  goûter leurs macarons de Fontevraud. Ils sont vraiment délicieux, ils ont un très bon goût de noisettes. Le 22 septembre 2012, ils organisent la Seconde fête de la gastronomie. Et pour l'occasion, nous devions réaliser une recette pour mettre en valeur leurs délicieux macarons.

22/09 : FÊTE DE LA GASTRONOMIE - LE MACARON DE FONTEVRAUD DANS TOUS SES ÉTATS

 J'ai décidé de réaliser un bavarois et bien sûr j'ai choisi la fraise car nous adorons les fraises à la maison. C'était un délice (Clélia ne m'a laissé qu'un petit bout pour gouter).


 
FILE0856.JPG     

Ingrédients du biscuit :
 
-      6 macarons de Fontevraud
 
-      20 gr de beurre pommade   
 
     
 
Ingrédients du bavarois aux fraises :
 
-      125 g de fraises lavées et équeutés
 
-      50 g de sucre
 
-      Quelques gouttes de jus de citron
 
-      10 cl de crème entière liquide
 
-      1,5 feuilles de gélatine
 
         
Ingrédients pour le miroir aux fraises :
 
-      50 g de fraise
 
-      1 c à s de sucre
 
 
 
-      1 gr de gélatine

 

 

Préparation du biscuit :
 
Mettre les macarons dans le bol du mixer. Réduire les macarons en poudre.

Mélanger la poudre de macarons et le beurre pommade.

Verser le mélange dans un cercle à pâtisserie et tasser.

Réserver au réfrigérateur.
 
Préparation du bavarois aux fraises :

Mixer les fraises avec le jus de citron et le sucre.

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
 
Mettre le mélange sur le feu et remuer

Retirer du feu et rajouter les feuilles de gélatine ramollies et essorées.
 
Mélanger et laisser refroidir.

Montez la crème liquide bien froide en chantilly et la rajouter délicatement à la préparation précédente.
 
Verser le bavarois sur la base de biscuit.
 
Réserver au frais pendant 2 heures.
 
Préparation du miroir aux fraises :

Faire tremper la gélatine dans un grand volume d'eau froide.

Mixer les fraises avec le sucre et faire chauffer.

Rajouter hors du feu la gélatine ramollie et essorée.

Laisser refroidir. Verser sur le bavarois aux fraises.
 
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
 

Au moment du service, j'ai décoré avec des macarons. Il a été dévoré en moins de 5 minutes.

Si vous passez à proximité de Fontevraud l'Abbaye, n'hésitez pas à leur rendre une visite.

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Published by Les gourmandises de Clélia - dans Desserts
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commentaires

kali 14/09/2012 21:09

Je suis sûre qu'elle va beaucoup plaire.

Les gourmandises de Clélia 15/09/2012 11:47



J'éspère. En tout cas, elle a beaucoup plu chez moi. Clélia n'a pas voulu partager.



natty 13/09/2012 07:59

Une tuerie, dés le matin, ca met de bonne humeur. MErci pour la recette. Bonne journée

Les gourmandises de Clélia 13/09/2012 21:45



Merci. J'éspère qu'elle leur plaira. Bisous



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  • : Les gourmandises de Clélia
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  • : J'aime faire plaisir, donner le sourire à ma famille et mes amis mais surtout à ma princesse. Sa gourmandise me donne très souvent l'occasion de faire de bonnes choses à manger. A 9 ans, elle sait déjà ce qu'elle aime.
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