750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Maman de 3 enfants, je suis passionnée de cuisine et de prothésie ongulaire. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, mes astuces, mes, coups de coeur, mes bons plans.

Les gourmandises de Clélia

Billes de fromage

Aujourd’hui, je vous propose une recette apéritive simple et rapide à réaliser. Idéale si des amis viennent à l’improviste.

 

FILE0790.JPG

 

Pour une vingtaine de billes :

 

- 2 barquettes de fromage à tartiner


- 100 gr d’emmental râpé


- 30 gr de cerneaux de noix


- 30 gr de graines de sésame


- ½ bouquet de persil plat

 

- Sel, poivre

 

 

Mettre le fromage à tartiner dans un petit saladier avec l’emmental râpé. Saler et poivrer. Mélanger et réserver au frais.

 

Réduire en poudre les cerneaux de noix. Laver et essorer le persil, le ciseler.

 

Répartir dans 3 ramequins différents les cerneaux de noix hachés, les graines de sésame et le persil  haché.

 

Diviser le fromage en trois parts égales. Avec la première part, confectionner de petites billes, les rouler dans les cerneaux de noix réduits en poudre. Réserver.

 

Avec une deuxième part, confectionner les billes, les rouler dans le persil ciselé. Réserver.

 

Avec la troisième part, confectionner des billes, les rouler dans les graines de sésame.

 

Disposer les billes sur un joli plat de présentation, pour moi ce sont les ramequins pour crème brûlée.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
J'adore c'est frais c'est rapide et ça se prepare à la dernière minute
Répondre
L
<br /> <br /> Idéal pour les invités de dernière minute ou pour les soirées où l'on manque de temps.<br /> <br /> <br /> <br />
N
J'adore ces billes de fromage et ça plait toujours aux invités.
Répondre
L
<br /> <br /> C'est vrai que ca plait toujours. Elles ont beaucoup plu à mes invités.<br /> <br /> <br /> <br />
K
C'est d'une extrême simplicité dis-donc! Je ne connaissais cette version. Jolie découverte.
Répondre
L
<br /> <br /> Pour moi, c'était une première et je dois dire que je recommencerais. C'était délicieux.<br /> <br /> <br /> <br />