6 Septembre 2012
Aujourd’hui, je vous propose une recette apéritive simple et rapide à réaliser. Idéale si des amis viennent à l’improviste.
Pour une vingtaine de billes :
- 2 barquettes de fromage à tartiner
- 100 gr d’emmental râpé
- 30 gr de cerneaux de noix
- 30 gr de graines de sésame
- ½ bouquet de persil plat
- Sel, poivre
Mettre le fromage à tartiner dans un petit saladier avec l’emmental râpé. Saler et poivrer. Mélanger et réserver au frais.
Réduire en poudre les cerneaux de noix. Laver et essorer le persil, le ciseler.
Répartir dans 3 ramequins différents les cerneaux de noix hachés, les graines de sésame et le persil haché.
Diviser le fromage en trois parts égales. Avec la première part, confectionner de petites billes, les rouler dans les cerneaux de noix réduits en poudre. Réserver.
Avec une deuxième part, confectionner les billes, les rouler dans le persil ciselé. Réserver.
Avec la troisième part, confectionner des billes, les rouler dans les graines de sésame.
Disposer les billes sur un joli plat de présentation, pour moi ce sont les ramequins pour crème brûlée.