24 Juin 2012
Je participe au tour en cuisine n°52. J'aime beaucoup m'inviter dans la cuisine des autres bloggeuses comme vous avez pu le remarquer.
Cette semaine, je devais piocher chez Oum mouncifrayan du blog Sur ma table et c'est Marie du blog Weitweitland qui s'invite chez moi.
J'ai choisi une recette de brioche, Clélia adore la brioche le matin au petit déjeuner. Pour le week-end, c'est idéal.
Ingrédients :
- 1 œuf
- 6 c. à s. de sucre
- 1 c. à s. de levure boulangère (1/4 de cube de levure boulangère pour moi)
- 1 c. à c. de sel
- 4 c. à s. d’huile
- 250 ml d’eau tiède
- 600g de farine
- 150g de dattes (je n’en ai pas mis)
Préparation :
Dans le bol du pétrin, mettre la farine, sel, sucre et levure.
Le tourner pendant quelques secondes pour tout mélanger.
Ajouter l’œuf, eau et huile; et tourner le pétrin pendant 20mns (sinon pétrir à la main)
Laisser reposer pendant 15minutes.
Entre temps, couper les dattes en petits morceaux à l’aide d’un couteau.
Diviser la pâte au fur et à mesure en 8 parts.
Mettre une cuillère à soupe environ de dattes, puis fermer en boules.
Mettre dans un moule à cake beurré et fariné.
Couvrir d’un film alimentaire, et laisser lever pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 30minutes.
Laisser refroidir et démouler.