18 Juin 2012
Aujourd’hui, une nouvelle recette de brioche. Elle est délicieuse, moelleuse, peu sucrée (comme j’aime). Je la mange trempée dans un chocolat chaud, Clélia avec du Nutella, par conséquent, pas besoin de plus de sucre.
Pour 1 (grosse) brioche :
- 600 g de farine T.55
- 125ml de lait
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre
- 25 g de levure de boulanger fraîche
- 15 gr de sucre vanillé
- 5 cl de crème liquide
- Sucre perlé
- 1 jaune d’œuf
Diluer la levure dans 25 ml de lait tiède et laisser gonfler une dizaine de minute.
Dans la machine à pain, mettre les ingrédients dans l’ordre suivant : Le lait, les œufs, le sel, le beurre, les sucres, la crème liquide, la farine et pour finir la levure.
Mettre la MAP sur le programme « Pâte ».
Une fois le programme terminé, dégazer la pâte. La séparer en trois parties égales. Faire 3 boudins et les tresser ensemble.
A nouveau, laisser la pâte lever 1 heure dans un endroit chaud.
Préchauffer le four à 200°C.
Badigeonner la brioche au pinceau avec le jaune d’œuf. Saupoudrer de sucre perlé.
Enfourner pendant 20 minutes.