9 Septembre 2012
Pour ce tour en cuisine rapide n°66, j’ai visité le très joli blog de Narjisse Délices de Narjisse. C’est Mamie2yumi du blog Quand ma plume chatouille mes cocottes vient chez moi. Allons découvrir ce qu’elle a choisi.
Pour cette recette, j’ai tout de suite craqué en la voyant. Ses photos sont tellement jolies qu’il était impossible de résister. Je dois avoir que je ne regrette pas mon choix. Il est vraiment délicieux et pourtant je ne suis pas trop gâteaux au chocolat.
Pour les brownies :
- 100g de chocolat noir
- 170g de beurre
- 3 œufs
- 115g de cassonade
- 115g de sucre en poudre
- 40g de farine
- 10g de cacao amer
- 75g de cerneaux de noix concassés
Pour la ganache :
- 150g de chocolat noir
- 150ml de crème liquide
- 10g de beurre
Préchauffer votre four à 180°
Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre sur feu doux. Verser ce mélange dans un saladier.
Ajouter les jaunes d'œufs, la cassonade et le sucre et mélanger entre chaque ingrédient.
Ajouter la farine et le cacao amer tamisés. Puis ajouter les cerneaux de noix concassés.
Monter les blancs en neige et l'ajouter au mélange.
Verser dans un plat rectangulaire de dimension 20X30cm que l'on aura recouvert de papier cuisson.
Cuire pendant 30 minutes et laisser refroidir.
Préparer alors la ganache.
Dans une casserole, porter à ébullition la crème. La verser dans un saladier contenant le chocolat coupé en morceaux.
Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène puis ajouter le beurre.
Verser par-dessus le brownie et réserver au frais pendant au moins 25 minutes.
Découper alors des parts. Il est préférable de conserver ce gâteau au frais.