23 Septembre 2012
Je participe à un nouveau tour en cuisine, j’ai visité le joli blog Les recettes de Fraisy et c’est Alamazone du blog Recettes pour se régaler qui
s’invitait chez moi.
Il y a beaucoup de jolies recettes sur son blog mais il a bien fallu faire un choix. J’ai donc choisi une recette que je ne connaissais pas du tout. Je n’avais
jamais entendu parler de Bubble Tea, j’avais envie de découvrir, j’ai donc testé sa recette pour le gouter avec Clélia. Les avis sont partagés, Clélia n’a pas apprécié mais moi j’ai bien aimé. Je
pense que je testerais avec d’autres parfums.
Pour 1 verre :
Pour le sirop de sucre :
- 100 gr de sucre
- 10 cl d’eau
Pour les perles du Japon :
- 20 gr de perle du Japon
- 30 cl d’eau
Pour le thé :
- 15 cl d’eau
- 15 cl de lait froid
- 2 c. à s. de poudre à la vanille (2 c. à s. d’arôme vanille)
Préparation du sirop :
Dissoudre 100 gr de sucre dans 10 cl d'eau dans une casserole d'eau chaude (vous en aurez trop, mais cela se conserve au réfrigérateur pour les suivants). La mettre
de côté, elle servira plus tard.
Préparation des perles du Japon :
Pour un verre de bubble tea, faire cuire 20 gr de perles du Japon dans 300 ml d'eau. Porter l'eau à ébullition et y verser les perles du Japon. Selon la cuisson que
vous désirez vous pouvez les laisser 12 minutes (elles seront fermes), 16 minutes (elles seront fondantes. C'est ce que j'ai pris) ou 20 minutes (elles seront super fondantes). Bien mélanger de
temps en temps pour éviter que cela ne colle. Quand elles sont cuites, laisser reposer 5 minutes environ dans l'eau de cuisson. Egoutter ces perles dans une passoire et passer sous l'eau froide.
Mettre ces perles dans un récipient avec 2 cuillères doseuses du mélange précédent.
Préparation du thé :
Faire infuser pendant 5 minutes une cuillère à café de thé noir dans 150 ml d'eau très chaude. Préparer le thé à l'avance car il doit être froid pour préparer les
bubble tea. Quand il est prêt le passer au chinois.
Préparation du Bubble Tea :
Dans un shaker, mettre le thé noir, le lait froid, 2 cuillères doseuses de poudre à la vanille (Je n’en avais pas donc j’ai mis de l’arôme vanille) et les perles du
Japon. On peut mettre 8 à 10 glaçons pour avoir une préparation encore plus froide. Bien mélanger au shaker pendant environ 10 secondes.
Verser dans un verre et déguster avec une paille (les pailles ordinaires fonctionnent très bien car les perles du japon ne sont pas très grosses.