750 grammes
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Maman de 3 enfants, je suis passionnée de cuisine et de prothésie ongulaire. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, mes astuces, mes, coups de coeur, mes bons plans.

Les gourmandises de Clélia

Bubble Tea à la vanille


Je participe à un nouveau tour en cuisine, j’ai visité le joli blog  Les recettes de Fraisy et c’est Alamazone du blog  Recettes pour se régaler qui
s’invitait chez moi.



 

  Un tour en cuisine



 



Il y a beaucoup de jolies recettes sur son blog mais il a bien fallu faire un choix. J’ai donc choisi une recette que je ne connaissais pas du tout. Je n’avais
jamais entendu parler de Bubble Tea, j’avais envie de découvrir, j’ai donc testé sa recette pour le gouter avec Clélia. Les avis sont partagés, Clélia n’a pas apprécié mais moi j’ai bien aimé. Je
pense que je testerais avec d’autres parfums.



 

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Pour 1 verre :



 



Pour le sirop de sucre :



 



-      100 gr de sucre



 



-      10 cl d’eau



 



Pour les perles du Japon :



 



-      20 gr de perle du Japon



 



-      30 cl d’eau



 



Pour le thé :



 



-      15 cl d’eau



 



-      15 cl de lait froid



 



-      2 c. à s. de poudre à la vanille (2 c. à s. d’arôme vanille)



 



 



 



Préparation du sirop :



 



Dissoudre 100 gr de sucre dans 10 cl d'eau dans une casserole d'eau chaude (vous en aurez trop, mais cela se conserve au réfrigérateur pour les suivants). La mettre
de côté, elle servira plus tard.



 



 



Préparation des perles du Japon :



 



Pour un verre de bubble tea, faire cuire 20 gr de perles du Japon dans 300 ml d'eau. Porter l'eau à ébullition et y verser les perles du Japon. Selon la cuisson que
vous désirez vous pouvez les laisser 12 minutes (elles seront fermes), 16 minutes (elles seront fondantes. C'est ce que j'ai pris) ou 20 minutes (elles seront super fondantes). Bien mélanger de
temps en temps pour éviter que cela ne colle. Quand elles sont cuites, laisser reposer 5 minutes environ dans l'eau de cuisson. Egoutter ces perles dans une passoire et passer sous l'eau froide.
Mettre ces perles dans un récipient avec 2 cuillères doseuses du mélange précédent.



 



 



Préparation du thé :



 



Faire infuser pendant 5 minutes une cuillère à café de thé noir dans 150 ml d'eau très chaude. Préparer le thé à l'avance car il doit être froid pour préparer les
bubble tea. Quand il est prêt le passer au chinois.



 



 



Préparation du Bubble Tea :



 



Dans un shaker, mettre le thé noir, le lait froid, 2 cuillères doseuses de poudre à la vanille (Je n’en avais pas donc j’ai mis de l’arôme vanille) et les perles du
Japon. On peut mettre 8 à 10 glaçons pour avoir une préparation encore plus froide. Bien mélanger au shaker pendant environ 10 secondes.



 



Verser dans un verre et déguster avec une paille (les pailles ordinaires fonctionnent très bien car les perles du japon ne sont pas très grosses.

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G
Originale comme boisson, je ne connaissais pas du tout...
Répondre
L
<br /> C'est une découverte pour moi aussi. Il faut aimer le thé.<br /> <br /> <br />
M
Je n'ai jamais gouté ces fameuses perles du japon<br /> Faudrait que je m'y mette tout le monde ne parle<br /> En tout cas c'est original comme boisson
Répondre
L
<br /> <br /> C'était une première pour moi et je pense que je testerais de nouvelles recettes.<br /> <br /> <br /> <br />
E
J'en ai goûté une fois, et j'avais trouvé ça bien sympa
Répondre
L
<br /> <br /> Pour moi c'était une première et je trouve ca plutôt bon.<br /> <br /> <br /> <br />
L
un dessert bien gourmand! Bon dimanche, bises<br /> Lou
Répondre
L
<br /> Oui, c'était très bon. Bon dimanche à toi.<br /> <br /> <br />
F
Très bon choix pour ce tour. Merci d'avoir réalisé une de mes recettes. Je découvre ton blog qui est très sympathique avec de très jolies recettes. Je reviendrais prochainement te rendre une pitite<br /> visite. Bon dimanche
Répondre
L
<br /> Merci. Contente que mon blog te plaise. J'ai beaucoup aimé visiter le tien, je reviendrais. Bon dimanche à toi aussi.<br /> <br /> <br />