27 Janvier 2013
Aujourd'hui est venue le jour de la ronde Interblog.
Pour cette 34ème édition, je devais piocher une recette sur le blog d'Annie, Byacb4 you. Pour cette occasion, j'ai choisi une recette de carottes à l'orientale. J'adore cette cuisine donc je ne pouvais pas résister. C'est délicieux mais pas assez relevé pour moi (pourtant je n'aime pas du tout la cuisine relevée), mes invités ont été conquis. Merci pour cette très jolie recette.
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 1 kg de carottes
- 1 l d’eau
- 1 cuillère à café de gros sel
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 citron
- 3 gousses d’ail
- Un petit bouquet de persil plat
- Sel
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 + 5 minutes
Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Les faire cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et y mettre les carottes cuites et égouttées. Ajouter le jus d’un demi-citron, les gousses d’ail écrasées, le cumin en poudre, le paprika et le persil haché. Bien mélanger pour bien enrober les carottes de chermoula, et faites cuire quelques minutes.
Servir froid.
Allons découvrir ce que Sandrine, du blog Sandrine dans tous ses états a réalisé comme recette.
N'oubliez pas, vous pouvez participer à mon concours sur le thème de l'Amour.