5 Avril 2012
Le Mardi soir est souvent l'occasion pour moi de recevoir des amis, ma fille n'ayant pas d'école le mercredi, elle peut profiter de la soirée avec nous. J'en profite souvent pour faire de bons desserts. Ma fille adore le sucré, comme sa mère. J'avais vu sur le site www.recetteshanane.com l'association fraise noix de coco dans un cheesecake, j'ai eu envie d'essayer, je lui aie donc emprunté l'idée et le résultat est très réussi.
Ingrédients pour le biscuit :
- 200 gr de biscuits à la noix de coco
-80 gr de beurre
Ingrédients pour la crème à la fraise :
- 400 gr de fraises
- 500 gr de fromage blanc 0%
- 6 feuilles de gélatine
- 100 gr de sucre
Ingrédients pour le miroir fraise :
-200 gr de fraises
- ½ feuille de gélatine
- 50 gr de sucre
Préparation du biscuit :
Réduire les gâteaux à la noix de coco en poudre. Ajouter le beurre ramolli. Mélanger avec les mains (pour moi c'est la technique la plus simple pour incorporer le beurre de façon homogène). Mettre cette préparation dans le cercle en tassant bien. Moi j’ai utilisé le cercle pâtissier acheté chez Cuistoshop (link) Réserver au réfrigérateur.
Préparation de la crème à la fraise :
Monter la crème liquide en chantilly. Ajouter le sucre et le fromage blanc.
Pendant ce temps, mettre 100 gr de fraises dans une casserole et mettre à feu doux jusqu’à obtenir un coulis. Ajouter la feuille de gélatine et remuer jusqu’à ce qu’elle soit bien dissous. Mettre le sirop et le reste des fraises dans un blender et les mixer.
Incorporer les fraises au mélange fromage blanc, sucre et chantilly. Mettre cette préparation sur le biscuit. Entreposer au réfrigérateur.
Préparation du miroir fraises :
Mettre les fraises et le sucre à cuire à feu doux. Une fois les fraises ayant rendu du jus, ajouter la gélatine. Remuer jusqu’à ce qu’elle soit dissout. Mixer les fraises jusqu’à obtenir un joli coulis. Recouvrir le cheesecake avec le miroir et entreposer de nouveau au réfrigérateur.