750 grammes
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Maman de 3 enfants, je suis passionnée de cuisine et de prothésie ongulaire. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, mes astuces, mes, coups de coeur, mes bons plans.

Les gourmandises de Clélia

Confit d'oignons

Aujourd’hui, je vous propose la première recette réalisée pour l’échange de douceurs organisé par Maki du forum Easy Cook. Je vous explique le principe :

 

      - On s’inscrit sur le forum, ensuite Maki réalise le tirage au sort et désigne à chacune (oui nous ne sommes que des filles pour le moment) une binôme.

 

 

 

      - Elle nous informe du thème de l’échange, le thème de cet échange était « Le Home Made », donc le fait maison.

 

 

 

      - Ensuite nous devons réaliser un colis contenant des douceurs ou ce qu’on souhaite avec au minimum les ¾ du colis qui correspond au thème. Le budget minimum est de 10 euro mais libre à chacune de choisir ce qu’elle veut mettre.

 

 

 

Cet échange est pour moi l’occasion de tester plein de nouvelles recettes afin de prévoir mes cadeaux de Noël. Je vous proposerais une vingtaine de recettes dans les semaines à venir afin de vous donner des idées cadeaux.

 

 

 

Venons-en à la recette maintenant.

 

 FILE0167.JPG

 

Pour 3 petits pots :

 

 

 

-          1 kg d’oignons

 

 

 

-          100 gr de sucre en poudre

 

 

 

-          5 c. à s. de vinaigre de framboise

 

 

 

-          2 c. à s. de sirop d’Hibiscus Monin

 

 

 

Eplucher les oignons, les couper en petits dés.

 

 

 

Les verser dans une casserole suffisamment large. Les faire cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils deviennent translucide.

 

 

 

Verser le sucre en poudre et le vinaigre de framboise. Remuer et laisser cuire jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé.

 

 

 

Lorsque le liquide est évaporé, couvrir la casserole et baisser le feu. Il doit être doux. Laisser cuire environ une heure (moi, j’ai laissé quasiment 1 heure 30). Penser à remuer régulièrement. Les oignons doivent être fondants.

 

 

 

C’est idéal avec du foie gras ou de la viande rouge.


Et n'oubliez pas mon concours, vous avez jusqu'au 7 novembre pour participer.
concours anniversaire 

 

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K
Ca donne envie d'être ta binôme.
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L
<br /> <br /> Merci ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
A
c'est bon avec des figues et du chèvre
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L
<br /> <br /> Je n'ai jamais testé mais je vais essayer, je te dirais ce que j'en pense.<br /> <br /> <br /> <br />
M
Ok super merci beaucoup :)
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L
<br /> <br /> C'est normal. ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
M
je sais pas encore avec quoi je vais le mettre mais moi qui adore ça je sens que ça va finir sur une piece de viande miammmm<br /> <br /> Par contre ça se conserve au frigo ? et combien de temps ?
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L
<br /> <br /> Moi, il sera sur ma table ce soir avec un bon roti de boeuf. Hummm ! Et hier, il était dans un hamburger maison. La recette est à venir.<br /> <br /> <br /> Pour la conservation, au réfrigérateur pendant une dizaine de jours.<br /> <br /> <br /> <br />
M
avec un foie gras poelé..... miam !!!!
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L
<br /> <br /> C'est vrai que c'est le meilleur accord.<br /> <br /> <br /> <br />