20 Octobre 2012
Aujourd’hui, je vous propose la première recette réalisée pour l’échange de douceurs organisé par Maki du forum Easy Cook. Je vous explique le principe :
- On s’inscrit sur le forum, ensuite Maki réalise le tirage au sort et désigne à chacune (oui nous ne sommes que des filles pour le moment) une binôme.
- Elle nous informe du thème de l’échange, le thème de cet échange était « Le Home Made », donc le fait maison.
- Ensuite nous devons réaliser un colis contenant des douceurs ou ce qu’on souhaite avec au minimum les ¾ du colis qui correspond au thème. Le budget minimum est de 10 euro mais libre à chacune de choisir ce qu’elle veut mettre.
Cet échange est pour moi l’occasion de tester plein de nouvelles recettes afin de prévoir mes cadeaux de Noël. Je vous proposerais une vingtaine de recettes dans les semaines à venir afin de vous donner des idées cadeaux.
Venons-en à la recette maintenant.
Pour 3 petits pots :
- 1 kg d’oignons
- 100 gr de sucre en poudre
- 5 c. à s. de vinaigre de framboise
- 2 c. à s. de sirop d’Hibiscus Monin
Eplucher les oignons, les couper en petits dés.
Les verser dans une casserole suffisamment large. Les faire cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils deviennent translucide.
Verser le sucre en poudre et le vinaigre de framboise. Remuer et laisser cuire jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé.
Lorsque le liquide est évaporé, couvrir la casserole et baisser le feu. Il doit être doux. Laisser cuire environ une heure (moi, j’ai laissé quasiment 1 heure 30). Penser à remuer régulièrement. Les oignons doivent être fondants.
C’est idéal avec du foie gras ou de la viande rouge.
Et n'oubliez pas mon concours, vous avez jusqu'au 7 novembre pour participer.