Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 octobre 2012 6 20 /10 /octobre /2012 07:00

Aujourd’hui, je vous propose la première recette réalisée pour l’échange de douceurs organisé par Maki du forum Easy Cook. Je vous explique le principe :

 

      - On s’inscrit sur le forum, ensuite Maki réalise le tirage au sort et désigne à chacune (oui nous ne sommes que des filles pour le moment) une binôme.

 

 

 

      - Elle nous informe du thème de l’échange, le thème de cet échange était « Le Home Made », donc le fait maison.

 

 

 

      - Ensuite nous devons réaliser un colis contenant des douceurs ou ce qu’on souhaite avec au minimum les ¾ du colis qui correspond au thème. Le budget minimum est de 10 euro mais libre à chacune de choisir ce qu’elle veut mettre.

 

 

 

Cet échange est pour moi l’occasion de tester plein de nouvelles recettes afin de prévoir mes cadeaux de Noël. Je vous proposerais une vingtaine de recettes dans les semaines à venir afin de vous donner des idées cadeaux.

 

 

 

Venons-en à la recette maintenant.

 

 FILE0167.JPG

 

Pour 3 petits pots :

 

 

 

-          1 kg d’oignons

 

 

 

-          100 gr de sucre en poudre

 

 

 

-          5 c. à s. de vinaigre de framboise

 

 

 

-          2 c. à s. de sirop d’Hibiscus Monin

 

 

 

Eplucher les oignons, les couper en petits dés.

 

 

 

Les verser dans une casserole suffisamment large. Les faire cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils deviennent translucide.

 

 

 

Verser le sucre en poudre et le vinaigre de framboise. Remuer et laisser cuire jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé.

 

 

 

Lorsque le liquide est évaporé, couvrir la casserole et baisser le feu. Il doit être doux. Laisser cuire environ une heure (moi, j’ai laissé quasiment 1 heure 30). Penser à remuer régulièrement. Les oignons doivent être fondants.

 

 

 

C’est idéal avec du foie gras ou de la viande rouge.


Et n'oubliez pas mon concours, vous avez jusqu'au 7 novembre pour participer.
concours anniversaire 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Les gourmandises de Clélia - dans Cadeaux gourmands - Kit à offrir
commenter cet article

commentaires

kali 20/10/2012 21:20

Ca donne envie d'être ta binôme.

Les gourmandises de Clélia 20/10/2012 22:13



Merci ;-)



afaurore 20/10/2012 19:10

c'est bon avec des figues et du chèvre

Les gourmandises de Clélia 20/10/2012 22:13



Je n'ai jamais testé mais je vais essayer, je te dirais ce que j'en pense.



Maki 20/10/2012 12:11

Ok super merci beaucoup :)

Les gourmandises de Clélia 20/10/2012 17:43



C'est normal. ;-)



Maki 20/10/2012 12:06

je sais pas encore avec quoi je vais le mettre mais moi qui adore ça je sens que ça va finir sur une piece de viande miammmm

Par contre ça se conserve au frigo ? et combien de temps ?

Les gourmandises de Clelia 20/10/2012 12:09



Moi, il sera sur ma table ce soir avec un bon roti de boeuf. Hummm ! Et hier, il était dans un hamburger maison. La recette est à venir.


Pour la conservation, au réfrigérateur pendant une dizaine de jours.



Mélissa 20/10/2012 11:51

avec un foie gras poelé..... miam !!!!

Les gourmandises de Clélia 20/10/2012 12:07



C'est vrai que c'est le meilleur accord.



Présentation

  • : Les gourmandises de Clélia
  • Les gourmandises de Clélia
  • : J'aime faire plaisir, donner le sourire à ma famille et mes amis mais surtout à ma princesse. Sa gourmandise me donne très souvent l'occasion de faire de bonnes choses à manger. A 9 ans, elle sait déjà ce qu'elle aime.
  • Contact

Si vous testez mes recettes, n'hésitez pas à me laisser des commentaires et même à m'envoyer les photos de vos réalisations, je les publierais sur mon blog.

Il y a actuellement 72 inscrits à ma newsletter, lorsque j'aurais atteint 100 inscrits je réaliser un petit tirage au sort et le gagnant recevra un livre de la collection Les 30 recettes cultes. Alors inscrivez-vous !!!

Recherche

Texte Libre

Blogs que j'aime lire

Pages

Partenaires

      Corporate Logo without claim copie

image001 (3)

   

riso Gallo logo

 

www.madavanille.fr

Logo vert jaune HD

          LOGO ATT NEWS 

innocent de d�licieux smoothies



    Au Pays de la Fleur d'Oranger

250x250-2

   

        

Zapetti Couleur Blanc 

 
    
     

Afchain (nouveau)

Dunkerquoise

Eugène Blond

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

logo 1000x625