28 Août 2012
Aujourd’hui, une recette de saison. C’est la pleine période des courgettes, il y en a partout dans les jardins. J’ai essayé d’alléger un peu la recette et je dois dire que j’aime beaucoup le résultat. Même Clélia a aimé, c’est dire.
Pour 4 personnes :
- 4 courgettes rondes
- Du riz
- Des légumes
- 30 gr de chair à légumes
- Chapelure
Faire cuire le riz comme d’habitude. Petit conseil, lorsque le riz est cuit le laver à l’eau froide pour stopper la cuisson. Verser le riz dans un saladier et réserver.
Couper le chapeau des courgettes. Vider l’intérieur de la courgette en prenant soin de ne pas la percer. Couper la chair de la courgette en petit morceau.
Dans une poêle chaude, faire revenir la chair à légumes jusqu’à ce qu’elle soit cuite. La chair à légumes rend du gras, je ne le mets pas dans la recette, je le jette.
Ajouter la chair à légumes, sans le gras, la chair de la courgette et les légumes au riz. Mélanger.
Préchauffer le four à 180°.
Remplir chaque courgette avec la farce. Saupoudrer de chapelure. Disposer dans un plat à four.
Enfourner pendant une vingtaine de minute (ajuster suivant la taille de vos courgettes).
Servir bien chaud.