750 grammes
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Maman de 3 enfants, je suis passionnée de cuisine et de prothésie ongulaire. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, mes astuces, mes, coups de coeur, mes bons plans.

Les gourmandises de Clélia

Courgette farcie

Aujourd’hui, une recette de saison. C’est la pleine période des courgettes, il y en a partout dans les jardins. J’ai essayé d’alléger un peu la recette et je dois dire que j’aime beaucoup le résultat. Même Clélia a aimé, c’est dire.

 

 FILE0749.JPG

 

Pour 4 personnes :

 

-      4 courgettes rondes

 

-      Du riz

 

-      Des légumes

 

-      30 gr de chair à légumes

 

-      Chapelure

 

 

Faire cuire le riz comme d’habitude. Petit conseil, lorsque le riz est cuit le laver à l’eau froide pour stopper la cuisson. Verser le riz dans un saladier et réserver.

 

Couper le chapeau des courgettes. Vider l’intérieur de la courgette en prenant soin de ne pas la percer. Couper la chair de la courgette en petit morceau.

 

Dans une poêle chaude, faire revenir la chair à légumes jusqu’à ce qu’elle soit cuite. La chair à légumes rend du gras, je ne le mets pas dans la recette, je le jette.

 

Ajouter la chair à légumes, sans le gras, la chair de la courgette et les légumes au riz. Mélanger.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Remplir chaque courgette avec la farce. Saupoudrer de chapelure. Disposer dans un plat à four.

 

Enfourner pendant une vingtaine de minute (ajuster suivant la taille de vos courgettes).

 

Servir bien chaud.

 

 

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K
Un incontournable vraiment délicieux. Jolie version.
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L
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
Oh ben oui effectivement tu l'as bien allégé<br /> J'aime beaucoup ta recette
Répondre
L
<br /> <br /> Merci. Je vous proposerais une nouvelle recette vendredi, encore plus allégée.<br /> <br /> <br /> <br />