Maman de 3 enfants, je suis passionnée de cuisine et de prothésie ongulaire. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, mes astuces, mes, coups de coeur, mes bons plans.
1 Septembre 2012
Aujourd’hui, je participe à la 3ème édition de la Mini ronde Easycook. Toujours en hommage à la Ronde Interblog. Pour cette nouvelle édition, je devais piocher une recette chez Zenflower qui rédige le blog Bla bla et petits plats. C’est Edwige du blog Etudiante aux fourneaux qui devait piocher une recette chez moi, je file voir ce qu’elle a choisi.
Pour l’occasion, j’ai choisi sa recette de Crème façon Danette au chocolat. Je dois dire que je ne regrette pas mon choix. Elles sont très bonnes.
Pour 4 ramequins :
- 50 cl de lait (animal ou végétal)
- 50 gr de sucre
- 50 gr de chocolat en poudre
- 20 gr de maïzena
- 2 jaunes d'œuf
Dans une casserole, faire bouillir le lait.
Pendant ce temps, mélanger les œufs, le sucre, la maïzena et le chocolat en poudre, en fouettant bien.
Lorsque le lait bout, le sortir du feu et le mélanger petit à petit à l'appareil précédent.
Remettre le tout dans la casserole et laisser cuire 10 minutes en remuant régulièrement, le temps que le mélange épaississe.
Mettre dans les ramequins et placer au frigo au moins 2h avant de déguster.