750 grammes
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Maman de 3 enfants, je suis passionnée de cuisine et de prothésie ongulaire. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, mes astuces, mes, coups de coeur, mes bons plans.

Les gourmandises de Clélia

Croissants vanillés briochés au beurre salé

Et oui, je participe à un tour en cuisine, trois aujourd’hui, je sais mais quand on aime, on ne compte pas.


Un tour en cuisine


Pour cette édition, je vous invite dans la cuisine de Vanessa, du blog La popote de Vanoche et c’est Bibica du blog Bibica et son poids qui pioche chez moi.




FILE0506.JPG

 

Pour 10 croissants :

 

-          275 gr de lait

 

-          60 gr de sucre

 

-          10 gr de sucre vanillé maison

 

-          1 sachet de levure boulangère
(1/2 cube de levure fraîche pour moi)

 

-          500 gr de farine

 

-          1 c. à c. de sel

 

-          30 gr de beurre salé mou

 

Dans la machine à pain, sur programme « Pâte », mettre les ingrédients dans l’ordre cité.

Une fois terminé, dégazer la pâte et former un carré avec le paton.

Beurrer le dessus de la pâte et rabattre les coins vers le centre.

Etaler à nouveau pour former un grand rectangle.

Couper 10 triangles.

Former les croissants en roulant les triangles en partant du bord large et en allant vers le bord pointu.

Les poser sur une feuille de papier cuisson sur une grille.

Couvrir les croissants d’un torchon humide tiède.

Laisser gonfler 1h30

Badigeonner les croissants avec du lait sucré

Cuire 18 minutes à four chaud à 200°


Ils n'ont rien à voir avec des croissants classiques mais ils ressemblent plus à des brioches mais ils sont très bons. J'ai testé une variante, je vous la ferais découvrir dans la semaine.

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1
Je les ai fait lundi. Je suis un peu "déçue" car ils ne ressemblent pas du tout aux tiens qui ont l'air croustillants. Les miens ça fait comme de la brioche. Enfin ils sont très bons !!! Mais pas<br /> croustillants... Bises.
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L
je suis ravie qu'ils t'ai plu mes croissants briochés, et même congelé, le matin ils se décongèlent très bien au micron onde et c'est un délice de les tremper encore chaud dans ton café...
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L
<br /> <br /> Merci pour ta recette.<br /> <br /> <br /> <br />
S
ils sont trop beaux tes croissants , j'adooore touit ce qui est au beurre salé !<br /> miammm
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L
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
Ils sont très bien tes croissants j'adore lorsu'ils sont briochés<br /> Merci pour la recette<br /> <br /> Biz
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L
<br /> <br /> Ravie qu'elle te plaise.<br /> <br /> <br /> Ils sont délicieux.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
1
Oui ne t'inquiètes pas, si je les fais je prendrais une photo. Et si ça me plait je publierai la recette sur mon site avec un lien vers ton blog si ça te va ! Mais je pense que ça sera bon ! Tu<br /> peux tester nos pains au chocolat si tu veux, j'en ai mangé ce matin, un délice !!! Bon dimanche.
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L
<br /> <br /> C'est vrai que la recette de pains au chocolat a l'air super bonne. Ils donnent envie, je pense que je testerais.<br /> <br /> <br /> <br />