750 grammes
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Maman de 3 enfants, je suis passionnée de cuisine et de prothésie ongulaire. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, mes astuces, mes, coups de coeur, mes bons plans.

Les gourmandises de Clélia

Croque-madame à ma façon

Aujourd’hui, je participe au tour A petit prix organisé par le site Un tour en cuisine.

 

 Un tour en cuisine

 

 

 

Pour ce tour, nous devions réaliser une recette à moins de 3 euro par personne. Pour l’occasion, j’ai réfléchi à plusieurs recettes. Voici la première. Clélia avait très envie de manger des croque-monsieur. J’ai un peu revisité la recette.

 

 

FILE0010.JPG

 

 

Pour 3 personnes :

 

 

 

-          6 tranches de pain de mie (0,73 euro)

 

 

 

-          6 tranches de jambon (3,04 euro)

 

 

 

-          6 c. à c. de crème (0,30 euro)

 

 

 

-          Emmental râpé (0,81 euro)

 

 

 

-          1 buche de fromage de chèvre (1,82 euro)

 

 

 

-          6 œufs (0,70 euro)

 

 

 

-          1 tomate (0,40 euro)

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

 

 

Au grille-pain, faire griller les tartines de pain de mie. (Moi, je l’ai réglé sur 3, il ne faut pas qu’elles soient trop grillées.)

 

 

 

Avec un emporte-pièce (en forme de cœur pour moi), faire des cœurs dans la moitié des tranches de pain de mie.

 

 

 

Sur l’autre moitié des tranches de pain, étaler une petite cuillère à café de crème fraîche (à 15% de M.G. pour moi). Disposer dessus une petite poignée d’emmental râpé (environ 10 gr par tranche)

 

 

 

Couper la buche de chèvre et la tomate en fines rondelles (3 mm environ). Disposer 3 rondelles de tomates et deux rondelles de buche de chèvre sur chaque croque-monsieur.

 

 

 

Disposer les croque-monsieur sur une plaque, sur une feuille de papier sulfurisé pendant 5 minutes.

 

 

 

Dans une poêle chaude, disposer les tartines percées d’un cœur. Casser un œuf dans chaque trou et faire cuire l’œuf.

 

 

 

Disposer une tartine avec un œuf sur  chaque croque-monsieur.

 

 

 

Servir immédiatement. Vous pouvez l’accompagner d’une salade.

 

 

 

Lorsque l’on fait le calcul, j’arrive à un montant de 7,80 euro soit 2,60 euro par personne. On peut ajouter une salade et on sera à moins de 3 euro par personne. Mission accomplie, je pense.

 

 

 

Si ce type de recettes vous plait, n’hésitez pas à me le dire, je reproduirais l’expérience.

 

 

 

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R
miam miam j'aime bien ce plat!!! merci pour la recette!!!
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A
ils sont troooooop jolis
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L
<br /> <br /> Merci ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
K
J'aime beaucoup. C'est gai, original et bon. Beau tour.
Répondre
L
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> <br />