18 Septembre 2012
Avec cette recette, je participe au concours organisé par le blog Babakitchen. Il a pour thème le Croque monsieur.
J’ai revisité la recette avec nos envies du moment. J'espère qu'elle vous plaiera autant qu'à nous.
Pour 3 personnes :
- 6 tranches de pain de mie
- 6 tranches de jambon
- 6 c. à c. de crème
- Emmental râpé
- 1 buche de fromage de chèvre
- 6 œufs
- 1 tomate
Préchauffer le four à 180°.
Au grille-pain, faire griller les tartines de pain de mie. (Moi, je l’ai réglé sur 3, il ne faut pas qu’elles soient trop grillées.)
Avec un emporte-pièce (en forme de cœur pour moi), faire des cœurs dans la moitié des tranches de pain de mie.
Sur l’autre moitié des tranches de pain, étaler une petite cuillère à café de crème fraîche (à 15% de M.G. pour moi). Disposer dessus une petite poignée d’emmental râpé (environ 10 gr par tranche)
Couper la buche de chèvre et la tomate en fines rondelles (3 mm environ). Disposer 3 rondelles de tomates et deux rondelles de buche de chèvre sur chaque croque-monsieur.
Disposer les croque-monsieur sur une plaque, sur une feuille de papier sulfurisé pendant 5 minutes.
Dans une poêle chaude, disposer les tartines percées d’un cœur. Casser un œuf dans chaque trou et faire cuire l’œuf.
Disposer une tartine avec un œuf sur chaque croque-monsieur.
Servir immédiatement accompagné d’une salade verte.
(photo : bonappetit.com)