Maman de 3 enfants, je suis passionnée de cuisine et de prothésie ongulaire. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, mes astuces, mes, coups de coeur, mes bons plans.
1 Mai 2013
Aujourd'hui, c'est le jour de la mini ronde du forum Easycook. Pour cette nouvelle édition, j'ai été rendre une visite à ma copinaute Natty, j'adore son blog, il déborde de délicieuses recettes. A tel point que j'ai testé plusieurs recettes. Je ne vous dit pas encore combien mais vous le découvrirez très vite.
Pour cette première recette, j'ai choisi sa recette de croziflette. Je ne pouvais pas passer à côté de cette recette, j'avais un paquet de crozets qui m'appelait sur l'étagère depuis mon retour du ski. Ce n'est pas vraiment une recette de saison mais avec la météo de ce mois d'avril, elle nous a fait très plaisir. C'est vraiment délicieux, ca nous a rappelé nos vacances à la montagne. Je dois dire que j'ai adoré cette recette. Je renouvellerais souvent cette recette car c'est un délice.
Ingrédients
- 150 g de Crozets (pâtes de Savoie coupées en petits carrés) au sarrasin
- 150 g de Crozets natures
- 4 tranches de jambon cru de Savoie
- 1 oignons
- 1 reblochon
- 50 cL de crème fraîche
- Sel
Faire cuire les Crozets en les plongeant 20 minutes (30 minutes pour moi, ils sont plus fondant) dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Couper le jambon cru en fines lanières, le reblochon en dés et hacher l'oignon. Faire suer l'oignon haché.
Préchauffer le four (180°C)
Une fois égouttés, verser les Crozets dans un grand plat à gratin, y ajouter la crème fraîche, le jambon, l'oignon et la moitié du reblochon en dés. Mélanger le tout.
Répartir le reste du reblochon sur le dessus du plat.
Enfourner et laisser fondre pendant 15 minutes.
Allons découvrir ce que ma copinaute Sabrina a choisi de réaliser.