25 Avril 2012
Une nouvelle petite recette salée ou comment faire manger des légumes à des enfants. Ma fille a beaucoup de mal avec les légumes comme les tomates, les courgettes. J’ai testé plusieurs techniques et celle-ci fonctionne bien mais la prochaine fois je vous donnerais celle qui fonctionne le mieux : LES BEIGNETS DE LEGUMES.
Pour 6 crumbles :
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 4 tomates
- 120 gr de chapelure
- 100 gr de beurre
- 100 gr de farine
- 1 c. à c. d’huile d’olive
- 6 rondelles de fromage de chèvre
- Sel, poivre
- Basilic, origan
Préparation de la ratatouille :
Couper tous les légumes en dés (de même taille pour faciliter la cuisson). Faire chauffer un peu d’huile d’olive et de beurre (on est normand ou on ne l’est pas) dans une sauteuse. Verser tous les légumes dans la sauteuse et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Préparation du crumble :
Mettre la chapelure, la farine, le beurre, le basilic, l’origan et l’huile d’olive dans un robot et mixer jusqu’à obtenir une pâte « sableuse ». Vous pouvez ajouter un peu plus d’huile d’olive si la pâte n’a pas la bonne consistance.
Préchauffer le four à 180°. Répartir les légumes dans de petites cocottes, ajouter une rondelle de fromage de chèvre. Verser la préparation pour crumble dessus. Enfourner pendant 20 minutes, le crumble doit prendre une jolie couleur dorée.