26 Avril 2012
Clélia fait du patin à glace, elle adore ça. Il y a 15 jours, il y avait un gouter organisé, chacun devait apporter quelque chose. Pour l’occasion, elle m’a demandé de lui faire des cupcakes. Rose bien sûr, parce qu’il y a plus de filles que de garçons qui pratiquent. Elle adore ça et apparemment elle n’est pas la seule. Le plat s’est vidé en moins de 3 minutes.
Ingrédients pour les cupcakes :
- 125 gr de beurre
- 125 gr de sucre en poudre
- 2 œufs
- 120 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 2 c. à s. de lait demi-écrémé
- 100 gr de poudre d’amandes
Ingrédients pour le glaçage à la vanille :
- 75 gr de beurre ramolli
- 2 c. à s. de lait
- 1 c. à c. d’extrait de vanille liquide
- 225 gr de sucre glace
- Quelques gouttes de colorant (rose pour moi)
Préparation des cupcakes :
Dans un saladier, battre les œufs et le sucre. Battre les œufs en omelette et les ajouter progressivement. Mélanger la farine, la poudre d’amandes et la levure et les incorporer au mélange précédent. Ajouter le lait et mélanger.
Préchauffer le four à 190°. Repartir la pâte dans les petits moules à muffins et enfourner 15 à 20 minutes. Ils doivent être dorés et bien gonflés.
Laisser refroidir.
Préparation du glaçage :
Dans un saladier, mettre le beurre et le fouetter pour en faire une pommade. Ajouter le lait et l’extrait de vanille liquide. Ajouter la moitié du sucre glace tamisé et fouetter longuement. Ajouter le reste du sucre glace et continuer à fouetter jusqu’à obtenir une préparation très onctueuse. Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire (rose pour nous !).
Mettre le glaçage dans une poche à douille et faire de jolis décors sur les cupcakes. Laisser libre cours à votre imagination. Vous pouvez ajouter de petits décors en sucre, les enfants adorent.