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Maman de 3 enfants, je suis passionnée de cuisine et de prothésie ongulaire. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, mes astuces, mes, coups de coeur, mes bons plans.

Les gourmandises de Clélia

Concours Cuistoshop « Biscuit fait maison » Déli-choc à ma façon

J'ai découvert aujourd'hui sur le site de Hanane, que la boutique Cuistoshop organise un nouveau concours. J'ai eu l'occasion d'aller à la boutique à Conflans-sainte-honorine (78), c'est une vraie caverne d'Ali Baba pour tous les fans de pâtisserie comme moi. Il y a également un site internet www.cuistoshop.com pour ceux qui n'ont pas l'occasion d'aller sur Paris. Je vous conseille d'aller voir, le rapport qualité prix est excellent.

Un nouveau petit jeu concours lancé par Cuistoshop, et cette fois ci sous le thème « du biscuit fait maison »!

Il y’aura 2 gagnants et comme récompense Cuistoshop offrira: 2 bons d’achats de 15 € + Un des 3 tampons à biscuits suivants :

Tampon à biscuits ronds « petits sablés maison » ici clic

Ou Tampon à biscuit rectangulaire « fait maison » ici clic

Ou un emporte pièce personnalisable « Brigitte » ici clic

concours-cuistoshop.jpg

Clélia est en vacances. Elle en avait vraiment besoin, elle commençait à fatiguer. Cet après-midi, pour reprendre des forces au gouter avec un copain qui est venu jouer à la Wii, on a fait des gâteaux. Pour changer !!!

 

 
FILE0088.JPG


Ingrédients pour les gâteaux :

-       400 gr de farine

-       100 gr de poudre d’amandes

-       200 gr de sucre

-       1 ½ sachet de levure chimique

 

-       2 œufs

 

-       240 gr de beurre

 

 

 

Ingrédients pour la ganache au chocolat au lait :

 

-       200 gr de chocolat au lait

 

-       25 cl de crème liquide

-       10 cl de lait

 

-       100 gr de beurre

 

 

Préparation des gâteaux :

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les amandes en poudre et la levure. Ajouter les œufs et le beurre mou. Mélanger à la cuillère en bois pour commencer et finir à la main jusqu’à faire une boule de pâte souple. Laisser reposer une heure au réfrigérateur.

 

Préchauffer le four à 180°C. Fariner le plan de travail et étaler la pâte avec le rouleau à pâtisserie. La pâte doit faire 5 mm d’épaisseur. Découper les biscuits avec un emporte-pièce.

 

Mettre les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé et faire cuire 10 à 12 minutes. Ils doivent être légèrement dorés.

 

Laisser refroidir.

 

Préparation de la ganache au chocolat au lait :

Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux. Pendant ce temps, faire chauffer le lait et la crème liquide. Verser sur le chocolat en morceaux et remuer. Une fois le chocolat fondu, ajouter le beurre.  Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

 

Montage des gâteaux :

Mettre une cuillère de ganache sur un gâteau et en poser un deuxième par-dessus. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation.

 

Le résultat a l’air très réussi, Clélia est fan. A vous d'en juger !

FILE0086.JPG

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M
Youhou Clélia, je viens vous remercier pour vos délichoc, que j'ai réalisé, et qui ont été engloutis très (trop?? nannn!!) rapidement! Merci pour cette recette, et la prochaine fois, promis, je<br /> suis la recette à la lettre ;-)<br /> <br /> passez un bon dimanche
Répondre
L
<br /> <br /> Contente que la recette ai plu. Chez nous, on les adore.<br /> <br /> <br /> Bon dimanche.<br /> <br /> <br /> <br />
A
Elle est magnifique ta petite princesse (j'adore ces cheveux!) et tes gâteaux aussi au passage!
Répondre
L
<br /> <br /> Merci pour ma fille. C'est gentil mais il ne faut pas trop lui dire après elle va se la péter.<br /> <br /> <br /> <br />