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Maman de 3 enfants, je suis passionnée de cuisine et de prothésie ongulaire. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, mes astuces, mes, coups de coeur, mes bons plans.

Les gourmandises de Clélia

Ecrasé de pomme de terre au beurre citronné

Troisième tour en cuisine pour ce dimanche, je pioche sur le blog  Mes petites recettes de Omarylou et c’est Ale du blog  Chez Ale qui pioche chez moi.

 Un tour en cuisine

J’ai choisi une recette d’écrasée de pommes de terre, le citron apporte une note acidulée très agréable. C’est vrai que c’est idéal avec les poissons.

 

 

Les ingrédients (pour 4 à 6 personnes):

 

-      1 kg de pommes de terre pour cuire à l’eau

 

-      150gr de beurre

 

-      Jus d’1 citron

 

-      Persil ciselé

 

-      Sel et poivre

 

 

La Recette:

 

Faites chauffer un grand volume d’eau et y faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux environ 15min, afin qu’elles soient bien tendres.

 

Pendant ce temps, faire ramollir le beurre au micro-onde, et ajouter le jus de citron.

 

Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les mettre dans un saladier. Rajouter le beurre citronné et mélanger à la fourchette jusqu’à obtenir une sorte de purée, et que le beurre soit bien fondu et incorporé. Rajouter un peu de persil, si vous aimez. Saler et poivrer. Dresser dans les assiettes à l’aide d’un cercle pour une présentation plus raffinée.

 

Cet écrasé de pommes de terre est délicieux servi avec un poisson grillé, et surtout rapide et facile à faire!

 

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A
Salut!!!
Ca doit être bon, dommage qu'on ait pas une photo!!!
Bonne journée!!
Ale
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L


C'est vraiment très bon mais je n'ai pas eu le temps de faire de photo. Je vais le refaire en fin de semaine je pense, je prendrais une photo à ce moment là.


Bonne soirée.



M
Je suis têtue : une photo, une photo :p
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