9 Septembre 2012
Troisième tour en cuisine pour ce dimanche, je pioche sur le blog Mes petites recettes de Omarylou et c’est Ale du blog Chez Ale qui pioche chez moi.
J’ai choisi une recette d’écrasée de pommes de terre, le citron apporte une note acidulée très agréable. C’est vrai que c’est idéal avec les poissons.
Les ingrédients (pour 4 à 6 personnes):
- 1 kg de pommes de terre pour cuire à l’eau
- 150gr de beurre
- Jus d’1 citron
- Persil ciselé
- Sel et poivre
La Recette:
Faites chauffer un grand volume d’eau et y faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux environ 15min, afin qu’elles soient bien tendres.
Pendant ce temps, faire ramollir le beurre au micro-onde, et ajouter le jus de citron.
Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les mettre dans un saladier. Rajouter le beurre citronné et mélanger à la fourchette jusqu’à obtenir une sorte de purée, et que le beurre soit bien fondu et incorporé. Rajouter un peu de persil, si vous aimez. Saler et poivrer. Dresser dans les assiettes à l’aide d’un cercle pour une présentation plus raffinée.
Cet écrasé de pommes de terre est délicieux servi avec un poisson grillé, et surtout rapide et facile à faire!