20 Avril 2012
Après plusieurs pauses sucrées, une petite pause salée. Un vrai plat de notre région, c’est un plat que j’ai gouté dans un restaurant il y a quelques années. Je l’ai adorée. J’ai eu envie de le reproduire à ma façon. Le plat a eu un franc succès. J’espère qu’il vous plaira aussi.
Ingrédients :
- 1 filet mignon de porc
- 1 fromage Neufchâtel
- 15 cl de crème liquide
- Sel, poivre
Couper le filet mignon en médaillon de 3 à 4 cm d’épaisseur. Saler, poivrer.
Couper le fromage en morceaux en ôtant la peau (je trouve que ça gâche un peu la sauce).
Dans une poêle, mettre une noix de beurre, faire cuire les médaillons de filet mignon pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.
Pendant ce temps, dans une casserole, mettre la crème liquide et les dés de fromage à fondre à feu doux. Une fois le fromage fondu, saler et poivrer.
Moi, je l’accompagne de riz c’est comme ça que je le préfère.
Pour le dressage, j'ai pris un cercle pour le riz, j'ai mis 3 médaillons de filet mignon par personne que j'ai nappé de sauce. Après, chacun fait suivant ses envies.