Rédigé par Les gourmandises de Clélia et publié depuis
Overblog
Voici le jour de la publication de la ronde interblog, pour cette nouvelle édition j'ai découvert le très joli blog de Marie Hélène, La vie est maintenant www.mariehelenepaquette.ca. Et c'est Sabrina du blog www.lacuisinedesab.over-blog.com/m/ http://rondeinterblog.wolforg.eu/ Pour cette édition j'ai choisi une recette de financiers (j'adore ça). C'est un délice. Ingrédients : 50 g d’amandes en poudre 100 g de sucre glace 20g de farine 2 blancs d’oeufs 60 g de beurre 10 g d’amandes effilées Beurre et farine pour les moules Préchauffer le four à 450 F (230 C) Mélanger le sucre, la farine, les amandes en poudre et tamiser le tout. Incorporer ensuite les blancs d’oeufs légèrement battus à la fourchette. Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu vif jusqu’à ce qu’il mousse, sans colorer. Ajouter ce beurre noisette à la pâte et bien mélanger. Beurrer et fariner les moules (même s’ils sont anti-adhésifs. Y répartir la pâte, puis parsemer d’amandes effilées. Enfourner 5 minutes. Baisser la température à 400 F (200 C) et poursuivre environ 10 minutes (jusqu’à ce qu’ils soient dorés). Laisser refroidir avant de démouler.