13 Mai 2012
Pour cette recette, je compte deux galettes par personnes. Il y a de gros mangeurs à la maison. Il leur en faut au moins deux.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 gr de farine de blé noir
- 10 gr de fleur de sel
- 2 œufs
- 1 litre d’eau
- 12 tranches de jambon
- 1 fromage de Neufchâtel
- 500 gr de champignons de Paris
- 12 œufs
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Faire un puit et y déposer les deux œufs. Mélanger avec une cuillère en bois.
Verser l’eau peu à peu jusqu’à ce que la pâte soit lisse et liquide. Il faut qu’elle ait la consistance d’une pâte à crème classique.
Laisser reposer une heure.
Dans une poêle faire revenir les champignons de Paris que vous aurez au préalable coupé en fines tranches.
Faire chauffer une crêpière, huiler la légèrement. Verser une louche de pâte. Laisser cuire 2 minutes. Retourner la crêpe.
Poser dessus une tranche de jambon, des champignons, deux tranches de fromage Neufchâtel. En même temps, faire cuire un œuf sur le plat dans une autre poêle. (Je trouve cette façon de faire plus simple que mettre l’œuf dessus). Lorsque l’œuf est cuit, le poser sur la galette.
Plier les côtés de la galette et servir aussitôt.