750 grammes
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Maman de 3 enfants, je suis passionnée de cuisine et de prothésie ongulaire. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, mes astuces, mes, coups de coeur, mes bons plans.

Les gourmandises de Clélia

Gateau Barbie

Aujourd’hui, je vous présente mon premier gâteau 3D, ça fait des semaines que Clélia me demande un gâteau princesse, il fallait que je m’y mette. Je me suis lancée et je suis plutôt fière du résultat. Je sais les puristes diront que je n’ai pas utilisé une Barbie mais la Bratz avait la bonne taille.

 
FILE0013.JPG

Ingrédients pour le gâteau :

 

-       100 gr de beurre

 

-       180 gr de sucre

 

-       100 gr de poudre d’amandes

 

-       200 gr de chocolat noir

 

-       1 c. à s. de lait

 

-       4 œufs

 

-       ½ sachet de levure chimique

 

-       Du Nutella

 

-       Sel

 

Ingrédients pour la pâte à sucre :

 

-       400 gr de marshmallows

 

-       600 gr de sucre glace

 

 

 

 

Préparation du gâteau :

 

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde.

 

Ajouter le sucre, la poudre d’amandes, les jaunes d’œufs et le lait. Mélanger.

 

Dans un saladier, monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.

 

Incorporer 1/3 des blancs en neige à l’appareil précédent. Mélanger. Ajouter ensuite la farine et la levure. Vous devez obtenir une pâte homogène.

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Ajouter délicatement le reste des blancs d’œufs en neige pour ne pas les faire retomber.

 

Enfourner pendant 30 minutes. (A ajuster suivant le moule que vous utilisez).

 

 

 

Préparation de la pâte à sucre :

 

Avec un pinceau, huiler un saladier. Mettre les marshmallows et les faire chauffer au four à micro-onde pendant 2 minutes. Ils doivent être fondus.

 

Ajouter progressivement le sucre glace. La pâte colle beaucoup au départ. Ajouter du sucre glace jusqu’à ce que la pâte à sucre ne colle plus aux doigts.

 

 

Préparation de la princesse :

 

Soit vous prenez une poupée à qui il manque des jambes sinon enveloppez les avec du film alimentaire.



Tartiner le gâteau avec le Nutella, pas besoin que ce soit régulier puisqu'on le recouvre avec la pâte à sucre.

 

Etaler la pâte à sucre au rouleau à pâtisserie jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 3 ou 4 millimètres. Lui donner une forme de cercle. Poser ce cercle sur le gâteau. Faire une entaille au sommet avec un couteau afin de passer les jambes de la barbie. Installer la Barbie dans le trou, bien droite.



Pour le bustier, j’ai découpé une bande de 10 cm sur 6 centimètres de haut.

Pour les motifs, j’ai pris des emporte-pièce.

 

Pour faire tenir le bustier et les motifs, il suffit de les humidifier au dos avec un peu d'eau.

 

Ensuite, Clélia a ajouté les détails qui font Princesse, les bracelets, la couronne et le foulard. Princesse jusqu’au bout.

 

FILE0024.JPG

 

 

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