1 Octobre 2012
Aujourd’hui, je vous emmène dans une nouvelle mini ronde du forum Easy Cook, vous connaissez déjà le principe.
Pour cette nouvelle édition, je devais piocher une recette chez Maki, le choix était difficile. Mais il a fallu se décider, j’ai choisi de réaliser sa recette de gaufres liégeoises, nous adorons les gaufres à la maison, elles sont délicieuses mais je les ai trouvés un peu « lourde ». Clélia et ses amies se sont régalées pour leur gouter.
Pour 14 gaufres :
- 400g de farine
- 40 g de cassonade
- 1 gousse de vanille
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2 œufs
- 140 ml de lait
- 4 g de sel
- 180 g de perles de sucre
- 180 g de beurre à température ambiante
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 30 mn
Total : 1h 10
Dans le bol du robot, mettre la farine, la cassonade et la levure (diluée dans un peu de lait). Mélanger.
Ajouter les œufs. Récupérer la pulpe de gousse de vanille et la mettre dans le lait. Ajouter ensuite le lait dans le bol du robot. Mélanger jusqu'à la formation d'une boule.
Couper le beurre en morceaux. L'ajouter dans le bol du robot et mélanger jusqu'à complète absorption. Pétrir pendant environ 15 mn pour obtenir une pâte lisse et compacte. Ne pas hésiter à enlever la pâte des bords et du pétrin et repétrir ensuite.
Recouvrir le bol d'un linge propre et laisser reposer 30 minutes dans un endroit chaud.
Ajouter ensuite les perles de sucre à la main, bien mélanger. Former des pâtons, environ 14 !
Faire chauffer le gaufrier, une fois bien chaud, déposer les boules de pâte et retirer lorsque les gaufres sont bien dorées.
Allons voir quelle recette a piochée Minilo.