20 Mai 2012
Aujourd’hui, je vous propose une petite recette de glace qui me permet de participer au concours " A vos glaces ?!" organisé par http://mymycuisine.over-blog.com/
Tout ceux qui me connaissent savent que j’adore les bonbons, il fallait que je teste ma nouvelle sorbetière, je me suis logiquement tournée vers une glace aux fraises Tagada. C’est un délice !
Ingrédient pour 1 litre de glace environ :
- 40 cl de lait
- 50 fraises tagada
- 40 cl de lait concentré sucré
Dans une casserole, mettre le lait et les fraises Tagada. Faire chauffer à feu doux sans que le lait boue. Laisser les fraises fondre en remuant régulièrement.
Une fois les fraises fondues, ajouter le lait concentré sucré et remuer.
Laisser le mélange refroidir.
Une fois le mélange froid, le passer 3 minutes au blender pour donner une texture onctueuse et lisse. Une fois le mélange oncteux, le mettre dans la sorbetière et faire tourner pendant 30 minutes.
Mettre le mélange dans une boite fermée hermétiquement. Placer au congélateur au minimum 4 heures. Moi j'ai utilisé les push up que j'ai acheté dans la boutique d'Hanane Cuistoshop (vous pouvez les trouver ici link). Pour les enfants, c'est idéal. Clélia adore.