Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 septembre 2013 2 24 /09 /septembre /2013 08:00

Aujourd'hui, je vous propose une recette de gratin de pommes de terre. Le froid est de retour et ca réconforte de manger un bon gratin.

J'avais un pot de boursin cuisine dans mon frigo, je voulais l'utiliser dans des pâtes mais j'avais envie d'innover un peu et je dois dire que je suis super contente du résultat. Il est délicieux, Clélia n'aime pas le boursin ail et fines herbes mais dans le gratin il apporte un léger gout de fines herbes vraiment très agréable.

     
Album2-1678.JPG
 
 

Préparation: 20 min

Cuisson: 1h30

 

INGREDIENTS:

 

- 1,5 kg de pommes de terre
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1/2 pot de Boursin cuisine Ail et Fines herbes

- Sel, poivre
    - 50g de gruyère râpé

 

 

PREPARATION:


Éplucher et nettoyer vos pommes de terre, les couper en fines rondelles (ne les relavez pas, on a besoin de l'amidon pour la tenue du gratin).  


Étalez-les sur votre plan de travail propre, salez-les et poivrez-les abondamment, mélangez-les bien à la main pour les enrober de cet assaisonnement.


Dans un saladier, mélanger le lait avec  un peu de sel et le Boursin cuisine. Rajouter la crème fraîche, mélanger.


Étalez vos pommes de terre dans votre moule, arrosez avec le mélange de lait et crème entre chaque épaisseur de pomme de terre, puis une fois les rondelles de pommes de terre épuisées recouvrir de lait et de crèmes et parsemer le gruyère râpé dessus.


Enfournez le tout à 180°C pendant 1h30.


Ce gratin est délicieux alors n'hésitez pas.

Partager cet article

Repost 0
Published by Les gourmandises de Clélia - dans Accompagnements
commenter cet article

commentaires

afaurore 24/09/2013 22:30

j'aime beaucoup utiliser ce Boursin aussi

Les gourmandises de Clélia 25/09/2013 11:05



Oui il est très bon, sur un plat de paes c'est très bon aussi.



Maki 24/09/2013 14:03

ça a l'air super bon miam !

Les gourmandises de Clélia 25/09/2013 11:05



C'est super bon. En tout cas nous on a adoré.



Miss Calou 24/09/2013 13:12

Un classique revisité avec le boursin cuisine, je ne dis pas non.Bises.

Gagaie 24/09/2013 09:14

Avec une petite salade verte, ce sera parfait. ^^

Les gourmandises de Clélia 25/09/2013 11:04



Oui tout à fait.



lilou25 24/09/2013 08:21

Belle idée cette association ! Ca doit bien parfumer le gratin ! Bisous

Les gourmandises de Clélia 25/09/2013 11:04



Oui ca lui donne un très bon gout. Sans que ce soit trop fort



Présentation

  • : Les gourmandises de Clélia
  • Les gourmandises de Clélia
  • : J'aime faire plaisir, donner le sourire à ma famille et mes amis mais surtout à ma princesse. Sa gourmandise me donne très souvent l'occasion de faire de bonnes choses à manger. A 9 ans, elle sait déjà ce qu'elle aime.
  • Contact

Si vous testez mes recettes, n'hésitez pas à me laisser des commentaires et même à m'envoyer les photos de vos réalisations, je les publierais sur mon blog.

Il y a actuellement 72 inscrits à ma newsletter, lorsque j'aurais atteint 100 inscrits je réaliser un petit tirage au sort et le gagnant recevra un livre de la collection Les 30 recettes cultes. Alors inscrivez-vous !!!

Recherche

Texte Libre

Blogs que j'aime lire

Pages

Partenaires

      Corporate Logo without claim copie

image001 (3)

   

riso Gallo logo

 

www.madavanille.fr

Logo vert jaune HD

          LOGO ATT NEWS 

innocent de d�licieux smoothies



    Au Pays de la Fleur d'Oranger

250x250-2

   

        

Zapetti Couleur Blanc 

 
    
     

Afchain (nouveau)

Dunkerquoise

Eugène Blond

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

logo 1000x625