15 Juillet 2012
En route pour une nouvelle édition d’Un tour en cuisine. Pour cette édition, je me suis rendue dans la cuisine de Marie du blog Ma p’tite cuisine. Elle a pioché une recette chez moi la semaine dernière, ma verrine de fruits rouges, et cette semaine c’est à mon tour. C’est Anyana du blog Cuisiner avec ses 5 sens qui vient chez moi. Allons découvrir ce qu’elle a choisi.
En ce qui me concerne, j’ai choisi une recette qui me rappelle mon enfance. Ma maman en faisait souvent quand j’étais petite. Maintenant, j’en fais rarement car je suis seule à aimer le chou-fleur. Je ne regrette pas d’avoir testé sa recette, elle est super bonne.
Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
- un gros chou-fleur
- un paquet de jambon râpé
- 4 œufs
- du fromage râpé
- de la sauce béchamel
On commence par prélever les bouquets du chou-fleur, on les lave. On les mets à cuire pendant 30 minutes dans une casserole avec de l'eau salée.
On préchauffe son four à 180°C.
Pendant ce temps, on cuit les œufs durs. Quand ils sont refroidis, on les écaille et on les coupe en deux dans le sens de la longueur.
Dans la sauce béchamel, on ajoute le jambon et 2 poignées de fromage râpé.
On égoutte le chou-fleur.
On dispose les bouquets dans un plat à gratin. On ajoute les demi-œufs tout autour et on recouvre avec la béchamel. On parsème le dessus de fromage râpé et on enfourne pour 20 minutes pour gratiner le plat.