750 grammes
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Maman de 3 enfants, je suis passionnée de cuisine et de prothésie ongulaire. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, mes astuces, mes, coups de coeur, mes bons plans.

Les gourmandises de Clélia

Brioche ultra moelleuse

 

Aujourd’hui, je vous emmène dans une nouvelle mini ronde du forum Easy Cook, la huitième, vous connaissez déjà le principe.
 

 

 

 

 

Pour cette nouvelle édition, je devais piocher une recette chez Galoute, le choix était difficile. Mais il a fallu se décider, j’ai choisi de réaliser une jolie recette de brioche (vous savez que j'adore ca et cela faisait longtemps que je n'en avais pas fait).

 Album-1-20130120_114216.jpg

Les ingrédients:

  • 375g de farine T45 (450g pour moi)
  • 20 cl de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 25g de sucre (40g)
  • 50g de beurre coupé en morceaux
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 CC de sel


La préparation:

 

Dans la cuve de la MAP ou le bol du robot, mettre dans l'ordre: le lait, le sel, la farine, les jaunes d'oeufs, la levure d'un côté et le sucre de l'autre.

 

Lancer le programme pâte. Au bout de 5' de pétrissage, ajouter le beurre et laisser continuer le programme.

 

A la fin du programme, laisser le pâton pousser encore une bonne 1/2h.

 

Sortir le pâton de la cuve et le dégazer.

 

Façonner la brioche selon votre envie. Laisser pousser une 2ème fois, couverte d'un torchon, pendant 45'.

 

Préchauffer le four à 175°.

Badigeonner la brioche avec du lait légèrement sucré (ou 1 jaune d'oeuf battu) et enfourner pour 25'.

 

Régalez-vous!

 
Elle est vraiment délicieuse mais j'ai beaucoup de mal à avoir de jolies brioches avec les sachets de levure de boulanger. Je pense que je renouvellerais avec 1/4 de cube de levure de boulanger.

 

 

Allons voir ce que Sandrinette 77 a choisi de réaliser. 



De plus, n'oubliez pas de participer à mon concours Spécial Amour.

Saint-valentin 

 

 

 

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A
bon week-end
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A
bonne fin d'après-midi<br /> Claire
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Y
belle idée la brioche, je mets la recette de coté<br /> bravo
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K
Chouette, de la brioche pour le petit déjeuner de demain!<br /> Belle recette et belle ronde!
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N
J'adore la brioche. tu as fait un très bon choix. Bonne ronde. BOnne soirée. Bisous
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