Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 février 2013 5 01 /02 /février /2013 11:00

 

Aujourd’hui, je vous emmène dans une nouvelle mini ronde du forum Easy Cook, la huitième, vous connaissez déjà le principe.
 

 

 

 

 

Pour cette nouvelle édition, je devais piocher une recette chez Galoute, le choix était difficile. Mais il a fallu se décider, j’ai choisi de réaliser une jolie recette de brioche (vous savez que j'adore ca et cela faisait longtemps que je n'en avais pas fait).

 Album-1-20130120_114216.jpg

Les ingrédients:

  • 375g de farine T45 (450g pour moi)
  • 20 cl de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 25g de sucre (40g)
  • 50g de beurre coupé en morceaux
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 CC de sel


La préparation:

 

Dans la cuve de la MAP ou le bol du robot, mettre dans l'ordre: le lait, le sel, la farine, les jaunes d'oeufs, la levure d'un côté et le sucre de l'autre.

 

Lancer le programme pâte. Au bout de 5' de pétrissage, ajouter le beurre et laisser continuer le programme.

 

A la fin du programme, laisser le pâton pousser encore une bonne 1/2h.

 

Sortir le pâton de la cuve et le dégazer.

 

Façonner la brioche selon votre envie. Laisser pousser une 2ème fois, couverte d'un torchon, pendant 45'.

 

Préchauffer le four à 175°.

Badigeonner la brioche avec du lait légèrement sucré (ou 1 jaune d'oeuf battu) et enfourner pour 25'.

 

Régalez-vous!

 
Elle est vraiment délicieuse mais j'ai beaucoup de mal à avoir de jolies brioches avec les sachets de levure de boulanger. Je pense que je renouvellerais avec 1/4 de cube de levure de boulanger.

 

 

Allons voir ce que Sandrinette 77 a choisi de réaliser. 



De plus, n'oubliez pas de participer à mon concours Spécial Amour.

Saint-valentin 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Les gourmandises de Clélia - dans Pains - brioches - viennoiseries
commenter cet article

commentaires

avisteste 16/02/2013 15:21

bon week-end

avisteste 08/02/2013 17:16

bonne fin d'après-midi
Claire

yoann 02/02/2013 14:45

belle idée la brioche, je mets la recette de coté
bravo

Kali 01/02/2013 22:22

Chouette, de la brioche pour le petit déjeuner de demain!
Belle recette et belle ronde!

natty 01/02/2013 21:47

J'adore la brioche. tu as fait un très bon choix. Bonne ronde. BOnne soirée. Bisous

Présentation

  • : Les gourmandises de Clélia
  • Les gourmandises de Clélia
  • : J'aime faire plaisir, donner le sourire à ma famille et mes amis mais surtout à ma princesse. Sa gourmandise me donne très souvent l'occasion de faire de bonnes choses à manger. A 9 ans, elle sait déjà ce qu'elle aime.
  • Contact

Si vous testez mes recettes, n'hésitez pas à me laisser des commentaires et même à m'envoyer les photos de vos réalisations, je les publierais sur mon blog.

Il y a actuellement 72 inscrits à ma newsletter, lorsque j'aurais atteint 100 inscrits je réaliser un petit tirage au sort et le gagnant recevra un livre de la collection Les 30 recettes cultes. Alors inscrivez-vous !!!

Recherche

Texte Libre

Blogs que j'aime lire

Pages

Partenaires

      Corporate Logo without claim copie

image001 (3)

   

riso Gallo logo

 

www.madavanille.fr

Logo vert jaune HD

          LOGO ATT NEWS 

innocent de d�licieux smoothies



    Au Pays de la Fleur d'Oranger

250x250-2

   

        

Zapetti Couleur Blanc 

 
    
     

Afchain (nouveau)

Dunkerquoise

Eugène Blond

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

logo 1000x625