750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Maman de 3 enfants, je suis passionnée de cuisine et de prothésie ongulaire. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, mes astuces, mes, coups de coeur, mes bons plans.

Les gourmandises de Clélia

Hamburger bacon

Aujourd’hui, je vous propose une recette de hamburger, il n’est pas très conseillé pour la ligne mais il est super bon. Et de temps en temps, il faut savoir se faire plaisir.


IMG_1001.JPG

 

Pour 4 hamburgers :

 

Pour les pains :

 

-      Recette  ICI

 

Pour la garniture :

 

-      500 gr de viande hachée

 

-      1 œuf

 

-      1 tomate

 

-      4 tranches de bacon

 

-      4 tranches de fromage à hamburger

 

-      Des feuilles de salade (laitue pour moi)

 

-      Feuilles de basilic frais

 

-      Sel, poivre

 

 

Préparation des pains :

 

Suivre la recette  ICI

 

 

Préparation de la garniture :

 

Emincer finement les feuilles de basilic. Couper la tomate en rondelles.

 

Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l’œuf, le basilic, le sel et le poivre.

 

Former des steaks, ils ne doivent être ni trop fins ni trop épais.

 

Faire chauffer une poêle. Lorsqu’elle est chaude, faire revenir les steaks hachés. Lorsque vous retournez le steak, poser une tranche de fromage dessus.

 

Faire revenir le bacon une minute de chaque côté.

 

 

Montage des hamburgers :

 

Couper les pains en deux. Tartiner chaque face avec la sauce de votre choix (du ketchup pour moi).

 

Disposer dans l’ordre, les feuilles de salade, le steak haché, le fromage, le bacon, une rondelle de tomate et recouvrir avec le chapeau du petit pain.

 

A déguster avec de délicieuses frites maison.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
W
humm les hamburgers maison sont trop bons !!!!
Répondre
L
<br /> <br /> C'est vrai que ce sont les meilleurs !<br /> <br /> <br /> <br />
M
Huuuum J'en ai l'eau à la bouche
Répondre
L
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> <br />