750 grammes
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Maman de 3 enfants, je suis passionnée de cuisine et de prothésie ongulaire. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, mes astuces, mes, coups de coeur, mes bons plans.

Les gourmandises de Clélia

Lemond Curd

J’ai vu beaucoup de recettes de Lemon Curd sur les différents blogs et j’ai eu envie d’essayer. J’adore le citron, il fallait absolument que je teste et JE SUIS CONQUISE. Je vais le mettre dans mes muffins ou d’autres gâteaux. On verra suivant les envies du moment. Je vous montrerais ça.

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Ingrédients pour le Lemon Curd :

 

-       4 citrons bio ou non traités

 

-       250 gr de sucre en poudre

 

-       4 œufs

 

-       150 gr de beurre mou en morceaux

 

-       1 pincée de sel

 

 

 

 

Préparation du Lemon Curd :

Prélever les zestes des citrons et récuper le jus. Cela représente environ 20 cl.

Dans une casserole, mettre le sucre, les œufs, le jus de citron et remuer. Ajouter le beurre mou.

Mettre la casserole sur feu doux, remuer jusqu’à ce que le beurre soit fondu.

Une fois le beurre complétement fondu, augmenter le feu. Remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ne pas cesser de remuer jusqu’à ce que la préparation nappe la cuillère (j’ai fait l’erreur et deux ou trois zestes ont pris une couleur marron et ce n’est pas joli).

Passer le Lemon Curd au chinois pour retirer les zestes.

Le mettre dans les pots préalablement stérilisé. Les retourner pour stériliser le couvercle.

 FILE0011.JPG

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C
Merci.<br /> Je l'ai préparé et je l'ai mis en pot...mais je pense qu'il aura du mal à ne pas être mangé d'ici trois semaines!<br /> Il est excellent: pas trop acide, c'est parfait.<br /> Merci pour ces bonnes recettes et bonne suite pour les prochaines!
Répondre
L
<br /> <br /> Ravie qu'elle te plaise. Bonne dégustation.<br /> <br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> <br />
C
Bonjour,<br /> Combien de temps se conservent ces pots?<br /> Doit-on les stocker dans un réfrigérateur?<br /> Merci.
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Merci de demander, je n'ai pas précisé dans la recette.<br /> <br /> <br /> On peut les garder 3 semaines au réfrigérateur.<br /> <br /> <br /> <br />