2 Août 2012
Aujourd’hui, je vous présente la première recette de macarons tirée de mon livre Macaron de Christophe Felder. J’ai choisi les macarons framboises, c’est l’été, je privilégie les fruits rouges, c’est tellement bon. Je ne regrette pas mon choix, ils sont excellents.
Pour les coques de macarons :
- Ingrédients ICI
Pour la crème à la framboise :
- 1 feuille de gélatine
- 2 œufs
- 100 gr de sucre semoule
- 10 gr de maïzena
- 210 gr de framboises
- 140 gr de beurre en morceaux
Préparation de la crème à la framboise :
Mettre la feuille de gélatine dans de l’eau très froide afin de la faire ramollir.
Verser les œufs et le sucre semoule mélangé à la Maïzena dans une casserole à fond épais et fouetter légèrement.
Ajouter les framboises et faire chauffer sur feu moyen, sans cesser de remuer.
Laisser cuire cette crème jusqu’au premier bouillon, elle va épaissir un peu.
Lorsqu’elle est cuite, hors du feu, ajouter la feuille de gélatine ramollie et bien égouttée, puis le beurre mou. Remuer avec le fouet.
Filtrer cette préparation dans un récipient fin et haut. Avec un mixeur plongeant, mélanger durant 1 minute afin de rendre la crème lisse, brillante et homogène.
La verser dans un plat et recouvrir de film alimentaire.
La laisser au réfrigérateur durant 2 heures au moins.
Préparation des coques :
Suivre la recette ICI.
Montage des macarons :
A l’aide d’une poche munie d’une douille, former une boule de crème framboise sur l’une des coques.
Recouvrir en prenant soin d’assortir les tailles des coques.