13 Juillet 2012
Aujourd’hui, une nouvelle recette de macarons. Je vous ai déjà présenté diverses recettes de macarons. J’ai eu envie de tester un mélange surprenant. Mon partenaire Parfums de Table m’a envoyé un nouveau produit à tester, Balade à Zanzibar, un mélange d’épices Muscade – Poivre noir - Gingembre. Le mariage est subtil et surprenant mais délicieux.
Pour les coques de macarons :
- Ingrédients ICI
Pour la ganache chocolat épicé :
- 200 gr de chocolat noir
- 15 cl de crème liquide
- 1 pointe de couteau mélange d’épices Balade à Zanzibar
Préparation des coques :
Suivre la recette ICI
Préparation de la ganache :
Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide. Aux premiers frémissements, retirer la crème du feu.
Verser la crème chaude sur le chocolat et remuer jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Ajouter le mélange d’épices. Remuer à nouveau.
Réserver au frais.
Montage des macarons :
Prendre une coque de macarons, garnir avec une cuillère de ganache au chocolat. Recouvrir d’une seconde coque.
Réserver au réfrigérateur.
Comme d’habitude pour les macarons, je vous conseille de les préparer la veille.