750 grammes
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Maman de 3 enfants, je suis passionnée de cuisine et de prothésie ongulaire. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, mes astuces, mes, coups de coeur, mes bons plans.

Les gourmandises de Clélia

Macarons au chocolat épicé

Aujourd’hui, une nouvelle recette de macarons. Je vous ai déjà présenté diverses recettes de macarons. J’ai eu envie de tester un mélange surprenant. Mon partenaire Parfums de Table m’a envoyé un nouveau produit à tester, Balade à Zanzibar, un mélange d’épices Muscade – Poivre noir - Gingembre. Le mariage est subtil et surprenant mais délicieux.


FILE0398.JPG

 

Pour les coques de macarons :

 

 

 

-      Ingrédients ICI

 

 

 

Pour la ganache chocolat épicé :

 

 

 

-      200 gr de chocolat noir

 

-      15 cl de crème liquide

 

 

 

-      1 pointe de couteau mélange d’épices Balade à Zanzibar

 

 

Préparation des coques :

 

Suivre la recette ICI

 

 

Préparation de la ganache :

 

Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide. Aux premiers frémissements, retirer la crème du feu.

 

 

 

Verser la crème chaude sur le chocolat et remuer jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Ajouter le mélange d’épices. Remuer à nouveau.

 

 

 

Réserver au frais.

 

 

Montage des macarons :

 

Prendre une coque de macarons, garnir avec une cuillère de ganache au chocolat. Recouvrir d’une seconde coque.

 

Réserver au réfrigérateur.

 

Comme d’habitude pour les macarons, je vous conseille de les préparer la veille.

 

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K
Je t'en pique quelques uns tellement ils sont attirants!
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L
<br /> <br /> Merci. Aucun souci, ils sont excellents.<br /> <br /> <br /> <br />