Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 octobre 2012 5 19 /10 /octobre /2012 07:00

 

Aujourd’hui, je participe organisé par Venzouille du blog Un amour de recette pour les 1 an de son blog. Elle organise un concours sur le thème du citron.

 

 

 


J’ai longtemps hésité pour la recette mais Clélia adore le saumon fumé et l’association avec le citron fonctionne bien. Je me suis donc lancée.

 

 

 

J’ai choisi de réaliser des petites bouchées que nous avons dégustées pendant que notre repas du soir était sur le feu. On s’est régalé.

 

 FILE0180.JPG

 

Pour 2 personnes :

 

 

 

-      2 feuilles de bricks

 

 

 

-      10 gr de beurre fondu

 

 

 

-      2 tranches de saumon fumé

 

 

 

-      10 cl de crème liquide à 30% M.G.

 

 

 

-      2 c. à s. de jus de citron

 

 

 

-      Sel, poivre

 

 

 

 

 

Avec un emporte-pièce, découper les feuilles de brick. Il faut 3 ronds par mille feuilles.

 

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

 

 

Disposer les ronds de feuilles de brick sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

 

 

 

Badigeonner les cercles de beurre fondu. Enfourner quelques minutes, il vaut mieux rester à côté car ça brûle très vite. Ils doivent avoir une jolie couleur caramel.

 

 

 

Dans un saladier, verser la crème liquide, le jus de citron, saler et poivrer. Mélanger.

 

 

 

Verser le mélange dans un siphon. Ajouter une cartouche de gaz. Entreposer au frais.

 

 

 

Couper les tranches de saumon en lamelle d’un centimètre de large environ.

 

 

 

Pour le dressage, sur un cercle de feuille de brick, disposer des lamelles de saumon. Recouvrir d’un second cercle de feuille de brick, mettre la chantilly citronnée. Recouvrir d’un troisième cercle. Pour la décoration, j’ai pris une lamelle de saumon fumé et j’ai fait un nœud.

 

 FILE0177.JPG

 

Servir immédiatement sinon les feuilles de brick vont se ramollir.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Les gourmandises de Clélia - dans Apéritifs
commenter cet article

commentaires

kali 19/10/2012 19:38

Cela me met en appétit. C'est très délicat.

Les gourmandises de Clélia 19/10/2012 19:47



Merci ma belle, ca fait plaisir.


C'est vraiment très bon.



Petits plats 19/10/2012 18:27

C'est d'une finesse extraordinaire! Et j'imagine le goût que ça doit avoir en plus.... Bravo!

Les gourmandises de Clélia 19/10/2012 18:43



Merci, c'est très gentil.



afaurore 19/10/2012 12:29

aussi joli que booooooon

Les gourmandises de Clélia 19/10/2012 16:58



Merci, c'est gentil.



aneth 19/10/2012 10:50

ça semble délicieux tout ça !!!
bisous

Les gourmandises de Clélia 19/10/2012 16:58



Merci ;-)


Bisous



Gagaie 19/10/2012 10:42

Miam miam avec une bonne salade verte. Dis-voir, tu deviens la pro du siphon. ^^

Les gourmandises de Clélia 19/10/2012 16:57



Pour une fois, ca n'a pas éclaboussé partout. Je suis fière de moi.



Présentation

  • : Les gourmandises de Clélia
  • Les gourmandises de Clélia
  • : J'aime faire plaisir, donner le sourire à ma famille et mes amis mais surtout à ma princesse. Sa gourmandise me donne très souvent l'occasion de faire de bonnes choses à manger. A 9 ans, elle sait déjà ce qu'elle aime.
  • Contact

Si vous testez mes recettes, n'hésitez pas à me laisser des commentaires et même à m'envoyer les photos de vos réalisations, je les publierais sur mon blog.

Il y a actuellement 72 inscrits à ma newsletter, lorsque j'aurais atteint 100 inscrits je réaliser un petit tirage au sort et le gagnant recevra un livre de la collection Les 30 recettes cultes. Alors inscrivez-vous !!!

Recherche

Texte Libre

Blogs que j'aime lire

Pages

Partenaires

      Corporate Logo without claim copie

image001 (3)

   

riso Gallo logo

 

www.madavanille.fr

Logo vert jaune HD

          LOGO ATT NEWS 

innocent de d�licieux smoothies



    Au Pays de la Fleur d'Oranger

250x250-2

   

        

Zapetti Couleur Blanc 

 
    
     

Afchain (nouveau)

Dunkerquoise

Eugène Blond

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

logo 1000x625