12 Août 2012
Aujourd’hui, nous sommes dimanche et le dimanche je participe au tour en cuisine. Pour cette édition, je participe au tour en cuisine n°146. Je pioche une recette chez Meumeulinette du blog La cuisinette de Meumeulinette et c’est Ikia du blog Kiwitchi qui s’invite chez moi.
Pour cette édition, j’ai choisi des brochettes idéales pour l’apéritif. Elles sont simple à réaliser et délicieuses. Elles ont fait impression lorsque je les ai servi à mes invités. Ils se sont régalé.
Ingrédients :
- 400 gr de crevettes
- 4 c. à s. de sauce soja Kikkoman
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de coriandre moulue
- 1 c. à c. de paprika
- Poivre
Préparation :
Dans un bol, mélanger la sauce soja, l’huile et les épices.
Décortiquer les crevettes.
Les ajouter dans le bol de marinade et laisser mariner environ 6 heures (1 heure pour moi, je n’ai pas pu attendre plus longtemps).
Piquer les crevettes marinées sur des piques en bois.
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle.
Passer les brochettes à la poêle 2 minutes sur chaque face.
Servir immédiatement.