750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Maman de 3 enfants, je suis passionnée de cuisine et de prothésie ongulaire. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, mes astuces, mes, coups de coeur, mes bons plans.

Les gourmandises de Clélia

Mini moelleux au chocolat

Voici le moment de la mise à l’honneur de mes copinautes du forum Easy Cook, n’hésitez pas à nous rejoindre sur le forum.

 

 
easycook.jpg

 

 

 

Aujourd’hui, je vais vous faire découvrir le joli blog de Natty, Nattycuisine. Natty est une maman et une nounou. Elle régale tous ses petits bouts de très jolies recettes. Ils doivent aimer manger chez nounou, ils ont beaucoup de chance. N’hésitez pas à lui rendre visite.

 

Le blog de nattycuisine.over-blog.com

 

 

Aujourd’hui, j’ai choisi sa recette de mini moelleux chocolat blanc framboise, j’ai un peu modifié la recette, chose que je n’aime pas faire mais il me fallait une recette de moelleux et ils avaient l’air très bon sur sa photo. Je les ai faits au chocolat mais je testerais la recette originale très prochainement.

Ingrédients pour 26 petits moelleux (12 pour moi) :

 

 

 

-      2 œufs

 

 

 

-      25 g de poudre d'amande

 

 

 

-      75 g de farine

 

 

 

-      75 g de sucre

 

 

 

-      1 sachet de sucre vanillé

 

 

 

-      50 g de chocolat noir

 

 

 

-      1 cuillère à café de levure chimique

 

 

 

-      1 grosse cuillère à soupe de crème

 

 

 

-      1 pincée de sel

 

 

 

-      1 poignée de framboises (je n’en ai pas mis)

 

 

 

Préparation :

 

 

 

 

 

Dans un saladier mélanger les sucres et les œufs.

 

 

 

Ajouter la crème, la poudre d'amande, la farine et la levure. Bien mélanger.

 

 

 

Ajouter le chocolat fondu et la pincée de sel.

 

 

Bien mélanger le tout.

 

 

 

Verser dans des petits moules individuels en silicone ou dans des caissettes à muffins. (Ajouter les framboises en les enfonçant dans les gâteaux, je n’en ai pas mis).

 

 

 

Faire cuire à 180° (four préchauffé) pendant une vingtaine de minutes (temps à adapter au four et aux moules car 15 min pour moi) tester la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche du gâteau.

Je suis désolée, je mettrais les photos ce soir.
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
un énorme merci Clélia, désolée de ne pas être passé avant, je rattrape mon retard tout doucement, je suis touché par cette mise à l'honneur et je suis très contente que tu ai choisi mon blog.<br /> pense à mettre la photo à l'occasion. Bonne fin de dimanche.
Répondre
L
<br /> <br /> Il n'y a pas de quoi Natty, j'adore ton blog, j'avais envie de le faire découvrir.<br /> <br /> <br /> <br />