22 Juin 2012
Pour ce deuxième article de la journée, je vous propose de jolis muffins tout rouge. Je les prépare pour la kermesse de Clélia qui a lieu demain. Pour ces muffins, j’avais envie de changer de recette, pour l’occasion, j’ai choisi la recette de Red Velvet Cake, je l’avais vu plusieurs fois sur différents blogs et en feuilletant mes livres de cuisine, j’ai découvert la recette dans un livre que j’avais acheté il y a longtemps. Le livre s’appelle « 18 recettes de gâteaux au top » par Abi Fawcett aux éditions Les petits plats de Marabout.
Je vous propose maintenant la recette, je les trouve un peu gras, pour la prochaine réalisation je mettrais moins d’huile.
Pour 20 muffins :
- 300 gr de farine avec levure incorporée
- 1 c. à c. de sel
- 2 c. à s. de cacao en poudre
- 275 gr de sucre
- 175 ml d’huile végétale (100 ml suffisent)
- 2 œufs
- 2 c. à s. de colorant rouge
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
- 200 ml de babeurre
- 1 c. à c. de vinaigre blanc
Tamiser la farine, le sel et le cacao au-dessus d’un récipient et réserver.
Battre le sucre avec l’huile dans un autre récipient jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
Ajouter les œufs et mélanger.
Ajouter le colorant alimentaire, la vanille, le babeurre et le vinaigre, et bien mélanger.
Ajouter le mélange à la farine et bien mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
Verser la préparation dans les moules jusqu’au ¾ et enfourner pour 20 minutes (30 si vous faites un grand gâteau).
La couleur est super sympa. Je pense que ça va plaire à tout le monde demain.