Après avoir préparé mon propre lemon curd et en être devenu fan, j’ai eu envie de le faire goûter sans dire que c’était des muffins au citron. Tout le monde a aimé mais le cœur au lemon curd était trop présent pour certains. Moi, j’ai adoré. Pour Clélia, j’ai adouci le goût en le tartinant de Nutella. Elle a tout mangé.
Ingrédients pour 24 muffins :
- 190 gr de beurre
- 250 gr de sucre
- 3 œufs
- 200 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- ½ c. à c. de sel
- 3 c. à s. de jus de citron
- Du lemon curd suivant les goûts
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les œufs et le jus de citron et mélanger vigoureusement.
Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Préchauffer le four à 200°.
Répartir la préparation dans les moules, les remplir à moitié.
Verser une cuillère à café de lemon curd et recouvrir de pâte. Vous devez remplir les moules aux ¾.
Faire cuire pendant 15 à 20 minutes.
Désolée pour la photo, on ne distingue pas bien le coeur de lemon curd car j'en ai mis très peu.
Il ne reste plus qu’à déguster. Avec un café ou un thé, c’est parfait.