750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Maman de 3 enfants, je suis passionnée de cuisine et de prothésie ongulaire. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, mes astuces, mes, coups de coeur, mes bons plans.

Les gourmandises de Clélia

Nougat tendre

Aujourd'hui, voici le jour de la publication de la recette pour la Ronde Interblogs.Cette édition est plus courte mais avec les fêtes de fin d'année qui approchent, on risque de manquer de temps pour participer. Donc ce mois-ci la publication est le 16 décembre.

 

 


Pour cette édition, j'ai découvert le très gourmand blog de Rachel, Expériences gourmandes. Je vous invite à lui rendre une visite, vous ne le regretterez pas. Je ne savais pas laquelle choisir jusqu'à ce que je tombe sur sa recette de nougat. J'adore ça et je n'ai pas pu résister. La recette n'avait pas l'air très "compliquée" et j'avais tout ce qu'il fallait chez moi. Je dois dire que nous sommes conquis, je recommencerais souvent cette recette.

 
Album-1 1383

 

Pour une soixantaine de nougats tendres :

 

- 50 g de blancs d’oeufs

- 400 g de sucre + 20 g

- 100 g de glucose

- 250 g de miel

- 125 g d’eau

- 350 à 400 g d’un mélange de fruits secs (amandes, pistaches, noisettes

 

Dans une casserole, verser 400 g de sucre, 100 g de glucose et 125 g d’eau, et porter à ébullition.


Quand le mélange atteint 120° C (thermomètre à sucre indispensble pour cette recette) , faire chauffer dans une autre casserole le miel.


Dans un robot type KitchenAid, monter les blancs en neige avec les 20 g de sucre restants.

 

Lorsqu’il atteint 130° C, verser le miel en filet sur les blancs, tout en continuant de fouetter.

 

Lorsque le sirop atteint 148° C, le verser également en filet sur la meringue. Battre le mélange pendant 5 à 10 minutes 10 à 15 minutes .

 

Incorporer les fruits secs préalablement torréfiés, et couler soit dans un moule en silicone, soit dans un cadre, sur du papier azyme (impossible à trouver chez moi).


Laisser refroidir et découper en petits carrés.

 

Allons découvrir ce que Julie a trouvé chez moi.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
Il m'a l'air bien bon.<br /> Je profite de ce com pour te souhaiter un Bon Noël et à ta petite famille.
Répondre
S
Maintenant que je sais que tu sais faire des nougats je vais t'en réclamer
Répondre
M
Joli choix!!!Bises.
Répondre
A
félicitation pour cette recette,et pas compliqué peu a faire après fete gros zou
Répondre
A
Excellent choix! Depuis le temps que je me dis que je devrai faire un nougat...<br /> <br /> Bonne ronde et @+, Anne.
Répondre