Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 décembre 2012 7 16 /12 /décembre /2012 10:00

Aujourd'hui, voici le jour de la publication de la recette pour la Ronde Interblogs.Cette édition est plus courte mais avec les fêtes de fin d'année qui approchent, on risque de manquer de temps pour participer. Donc ce mois-ci la publication est le 16 décembre.

 

 


Pour cette édition, j'ai découvert le très gourmand blog de Rachel, Expériences gourmandes. Je vous invite à lui rendre une visite, vous ne le regretterez pas. Je ne savais pas laquelle choisir jusqu'à ce que je tombe sur sa recette de nougat. J'adore ça et je n'ai pas pu résister. La recette n'avait pas l'air très "compliquée" et j'avais tout ce qu'il fallait chez moi. Je dois dire que nous sommes conquis, je recommencerais souvent cette recette.

 
Album-1 1383

 

Pour une soixantaine de nougats tendres :

 

- 50 g de blancs d’oeufs

- 400 g de sucre + 20 g

- 100 g de glucose

- 250 g de miel

- 125 g d’eau

- 350 à 400 g d’un mélange de fruits secs (amandes, pistaches, noisettes

 

Dans une casserole, verser 400 g de sucre, 100 g de glucose et 125 g d’eau, et porter à ébullition.


Quand le mélange atteint 120° C (thermomètre à sucre indispensble pour cette recette) , faire chauffer dans une autre casserole le miel.


Dans un robot type KitchenAid, monter les blancs en neige avec les 20 g de sucre restants.

 

Lorsqu’il atteint 130° C, verser le miel en filet sur les blancs, tout en continuant de fouetter.

 

Lorsque le sirop atteint 148° C, le verser également en filet sur la meringue. Battre le mélange pendant 5 à 10 minutes 10 à 15 minutes .

 

Incorporer les fruits secs préalablement torréfiés, et couler soit dans un moule en silicone, soit dans un cadre, sur du papier azyme (impossible à trouver chez moi).


Laisser refroidir et découper en petits carrés.

 

Allons découvrir ce que Julie a trouvé chez moi.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Les gourmandises de Clélia - dans Cadeaux gourmands - Kit à offrir
commenter cet article

commentaires

Kali 25/12/2012 19:18

Il m'a l'air bien bon.
Je profite de ce com pour te souhaiter un Bon Noël et à ta petite famille.

Sunny 22/12/2012 09:41

Maintenant que je sais que tu sais faire des nougats je vais t'en réclamer

Miss Calou 17/12/2012 22:28

Joli choix!!!Bises.

avisteste 17/12/2012 12:46

félicitation pour cette recette,et pas compliqué peu a faire après fete gros zou

Anne 16/12/2012 22:17

Excellent choix! Depuis le temps que je me dis que je devrai faire un nougat...

Bonne ronde et @+, Anne.

Présentation

  • : Les gourmandises de Clélia
  • Les gourmandises de Clélia
  • : J'aime faire plaisir, donner le sourire à ma famille et mes amis mais surtout à ma princesse. Sa gourmandise me donne très souvent l'occasion de faire de bonnes choses à manger. A 9 ans, elle sait déjà ce qu'elle aime.
  • Contact

Si vous testez mes recettes, n'hésitez pas à me laisser des commentaires et même à m'envoyer les photos de vos réalisations, je les publierais sur mon blog.

Il y a actuellement 72 inscrits à ma newsletter, lorsque j'aurais atteint 100 inscrits je réaliser un petit tirage au sort et le gagnant recevra un livre de la collection Les 30 recettes cultes. Alors inscrivez-vous !!!

Recherche

Texte Libre

Blogs que j'aime lire

Pages

Partenaires

      Corporate Logo without claim copie

image001 (3)

   

riso Gallo logo

 

www.madavanille.fr

Logo vert jaune HD

          LOGO ATT NEWS 

innocent de d�licieux smoothies



    Au Pays de la Fleur d'Oranger

250x250-2

   

        

Zapetti Couleur Blanc 

 
    
     

Afchain (nouveau)

Dunkerquoise

Eugène Blond

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

logo 1000x625