8 Mai 2012
Clélia a toujours beaucoup de chocolats pour Noël et Pâques de l’an mais elle ne les mange quasiment jamais. Exception faite des kinders. J’ai fait le tour des blogs pour voir ce que je pourrais bien faire avec et j’ai découvert beaucoup de recettes de Nutella maison. Ce qui me gênait dans les recettes que j’ai vu, c’est la quantité de beurre utilisée. Clélia mange environ 3 ou 4 tartines au Nutella tous les matins, je ne voulais pas que ce soit trop gras. Du coup, j’ai allégé la recette.
Pour 1 kg de Nutella :
- 650 g de chocolat (œufs de pâques pour moi)
- 1 boite de lait concentré sucré
- 125 gr de noisettes en poudre
- 30 cl de crème fraiche
- 100 gr de beurre
Préparation du Nutella :
Dans un saladier, au bain-marie, faire fondre le chocolat doucement pour ne pas le brûler.
Une fois, le chocolat complètement fondu, ajouter les noisettes en poudre, le lait concentré sucré, la crème fraiche et le beurre. Mélanger jusqu’à obtenir une pate homogène.
Passez le mélange au robot pendant 5 minutes pour obtenir une texture plus mousseuse.
Vous pouvez le conserver 3 semaines au réfrigérateur.
Un régal pour le goûter. Clélia adore.