750 grammes
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Maman de 3 enfants, je suis passionnée de cuisine et de prothésie ongulaire. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, mes astuces, mes, coups de coeur, mes bons plans.

Les gourmandises de Clélia

" Nutella " maison


Clélia a toujours beaucoup de chocolats pour Noël et Pâques de l’an mais elle ne les mange quasiment jamais. Exception faite des kinders. J’ai fait le tour des blogs pour voir ce que je pourrais bien faire avec et j’ai découvert beaucoup de recettes de Nutella maison. Ce qui me gênait dans les recettes que j’ai vu, c’est la quantité de beurre utilisée. Clélia mange environ 3 ou 4 tartines au Nutella tous les matins, je ne voulais pas  que ce soit trop gras. Du coup, j’ai allégé la recette.

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Pour 1 kg de Nutella :

 

-       650 g de chocolat (œufs de pâques pour moi)

 

-       1 boite de lait concentré sucré

 

-       125 gr de noisettes en poudre

- 30 cl de crème fraiche

 

-       100 gr de beurre

 

 

 

Préparation du Nutella :

 

Dans un saladier, au bain-marie, faire fondre le chocolat doucement pour ne pas le brûler.

 

Une fois, le chocolat complètement fondu, ajouter les noisettes en poudre, le lait concentré sucré, la crème fraiche et le beurre. Mélanger jusqu’à obtenir une pate homogène.

 

Passez le mélange au robot pendant 5 minutes pour obtenir une texture plus mousseuse.

Vous pouvez le conserver 3 semaines au réfrigérateur.

 

 

 

Un régal pour le goûter. Clélia adore.

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S
waouh pas mal comme idée pour recycler ses chocolats
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M
J'adore l'idée de "recycler" les chocolats<br /> A la maison on ne les mange pas non plus<br /> Je garde ta recette
Répondre
L
<br /> <br /> On joint l'utile à l''agréable.<br /> <br /> <br /> <br />