9 Septembre 2012
Aujourd’hui, je participe à un tour en cuisine. Je devais piocher une recette chez Clivia du joli blog La bouffe de Clivia et c’est Noasette du blog Recettes à gogo qui vient piocher chez moi.
Je mange très rarement des œufs mais ma fille adore ça donc je suis « obligée » d’en faire. J’ai trouvé cette jolie recette d’œufs cocotte et on s’est régalé.
Pour 2 personnes:
- 2 œufs
- 2 tranches de saumon fumé
- 6 c. à s. de crème liquide
- 1 c. à c. de jus de citron
- 1 c. à s. d’aneth séchée
Couper finement une des 2 tranches de saumon et couper l’autre en deux.
Dans chaque cocotte, mettre 3 Cs de crème, le saumon coupé finement et la moitié du jus de citron, mélanger et poivrer.
Mettre par-dessus la demi-tranche de saumon fumé et un œuf juste cassé. (Pour éviter que le jaune cuise trop, j’ai d’abord mis le blanc à cuire pendant 10 minutes et ensuite j’ai ajouté le jaune).
Faire cuire au bain marie 15 min dans un four préchauffé à 180°C.
Servir directement accompagné de pain.