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28 octobre 2012 7 28 /10 /octobre /2012 10:00

Aujourd'hui, je participe à la Ronde Interblog. C'est toujours pour moi l'occasion de découvrir de nouveaux blogs. Pour cette nouvelle édition, j'ai pioché une recette sur le blog de Christelle Voyage culinaire et c'est ma copinaute Laura du blog  Papill'hot qui pioche chez moi. N'oubliez pas d'aller lui rendre une visite pour découvrir ce qu'elle a choisi.

 

 

Pour cette édition, j'ai décidé de tester les pains au chocolat maison. Il y a déjà quelques temps que je voulais en faire et en découvrant la jolie photo de Christelle, je n'ai pas pu résister.

 

 FILE0212

Pour 10 pains au chocolat:

 

- 250 ml de lait

- 10 g de beurre

- 1 cc de sel

- 40 g de sucre

- 450 g de farine

- 1 cc de levure instantanée Francine

- 150 g de beurre en pommade pour le feuilletage

- 1 oeuf battu ou du lait (ce que j'ai fait) pour le dorage

- Une tablette de chocolat pâtissier Meunier (des barres de chocolat pour moi)


Préparation:

 

 

1- Placer dans la MAP et dans l'ordre, le lait, le beurre, le sel, le sucre, la farine et la levure puis lancer le programme "Pâte". Une fois le programme terminé, mettre la pâte au frigo pendant 30 minutes.

2- Une fois le temps écoulé, étaler la pâte au rouleau et former un rectangle. Placer le beurre pommade au milieu, rabattre les côtés et mettre au frigo 15 minutes. Pour faciliter la manipulation du beurre, je l'ai étalé entre deux feuilles de papier cuisson. C'est beaucoup plus simple (je trouve).

3- Sortir la pâte et lui faire faire 1/4 de tour puis avec le rouleau étaler en rectangle. Replier à nouveau en 3 et replacer au frais pendant 15 minutes.

4- Re sortir la pâte et recommencer comme précédemment. Placer au frais 15 minutes. Au bout de 3 tour le feuilletage est terminé.

5- Etaler la pâte en rectangle, la couper en 2 dans la hauteur puis en 5 dans la largeur.

6- Déposer les barres de chocolat et rouler sans serrer. Laisser lever pendant 1 heure.

7- Dorer à l'oeuf battu ou au lait (comme moi) et mettre au four préchauffé à 220° (th.8) pendant 20 minutes.

8- Surveiller la cuisson et mettre à refroidir sur une grille avant de déguster.

 

J'ai beaucoup aimé ces pains en chocolat, la prochaine fois, je ferais plus de tour, dans d'autres recettes, ils préconisent 6 tours. Je vais les préparer d'avance et les mettre au congélateur pour nos petits déjeuners en famille du dimanche matin.

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Published by Les gourmandises de Clélia - dans Pains - brioches - viennoiseries
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commentaires

Un Amour de Recettes 31/10/2012 22:28

Superbe Céline!
Vous avez du vous régaler!
Plein de bisous, belle soirée à toi!

Les gourmandises de Clélia 31/10/2012 22:35



Merci. Oui, on s'est régalé. A refaire.


Bonne soirée à toi aussi. Bisous.



afaurore 29/10/2012 21:52

superbement gourmands

Les gourmandises de Clélia 30/10/2012 15:32



Merci



aneth 29/10/2012 16:49

ils sont très jolis tes pains au chocolat !!!
clélia a du se régaler !!!!
bises

Les gourmandises de Clélia 29/10/2012 16:56



Merci. Oui, elle a adoré.


Bonne journée à toi.


Bisou



Marie 28/10/2012 21:25

Très réussis ces pains au chocolat ! bonne ronde !

Les gourmandises de Clélia 29/10/2012 11:06



Merci, bonne ronde à toi aussi.



EnviesDélices 28/10/2012 16:51

ils sont super appétissants ces petits pains!!!

Les gourmandises de Clélia 29/10/2012 11:06



Merci ;-)



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  • : Les gourmandises de Clélia
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  • : J'aime faire plaisir, donner le sourire à ma famille et mes amis mais surtout à ma princesse. Sa gourmandise me donne très souvent l'occasion de faire de bonnes choses à manger. A 9 ans, elle sait déjà ce qu'elle aime.
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