28 Mai 2012
Aujourd’hui, une recette idéale pour les petits déjeuners en famille. Elle est rapide et tout le monde adore. Pas besoin de laisser reposer la pâte comme pour les traditionnels crêpes.
Ingrédients pour 14 pancakes :
- 4 œufs
- 40 gr de beurre fondu
- 45 cl de lait
- 400 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 120 gr de sucre
- 1 pincée de sel
Préparation des pancakes :
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un saladier, mettre les jaunes d’œufs et le sucre. Mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Verser la farine, la levure, le sucre, le beurre, le sel et le lait. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme.
Incorporer les blancs au mélange précédent en prenant soin de ne pas les faire retomber.
Mettre une poêle légèrement huilée à chauffer à feu moyen. Verser une louche de pâte et faire cuire 2 à 3 minutes. Retourner et laisser cuire encore 2 minutes.
Renouveler jusqu’à épuisement de la pâte.
Voici comment Clélia adore manger ses pancakes, elle se fait un sandwich composé de trois pancakes et de nutella. Elle adore.