21 Novembre 2012
Aujourd’hui, je vous propose une variante de ma recette de pancakes. Ce week-end, nous avons prévu un petit déjeuner anglais, j'ai donc eu envie de tester une nouvelle recette de pancakes et c'est un succès. Tout le monde a adoré. Je vous mets la photo des pancakes nature car je n'ai pas eu le temps de prendre de photos, ils ont été dévoré trop rapidement. Je vous mettrais la photo ce week-end.
Ingrédients pour 14 pancakes :
- 4 œufs
- 40 gr de beurre fondu
- 45 cl de lait
- 400 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 100 gr de sucre
- 100 gr de pépites de chocolat
- 1 pincée de sel
Préparation des pancakes :
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un saladier, mettre les jaunes d’œufs et le sucre. Mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Verser la farine, la levure, le sucre, le beurre, le sel, le lait. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter ensuite les pépites de chocolat.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme.
Incorporer les blancs au mélange précédent en prenant soin de ne pas les faire retomber.
Mettre une poêle légèrement huilée à chauffer à feu moyen. Verser une louche de pâte et faire cuire 2 à 3 minutes. Retourner et laisser cuire encore 2 minutes.
Renouveler jusqu’à épuisement de la pâte. Servez tiède, les pépites de chocolat seront encore fondantes. C'est une tuerie.