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Maman de 3 enfants, je suis passionnée de cuisine et de prothésie ongulaire. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, mes astuces, mes, coups de coeur, mes bons plans.

Les gourmandises de Clélia

Panna cotta myrtille vanille

Aujourd’hui, je vous présente une nouvelle recette de panna cotta. Après avoir testé la recette des panna cotta à la pâte à tartiner de Minilo, j’ai eu envie de le décliner avec d’autres parfums. Aujourd’hui, j’ai choisi myrtilles - vanille. Un délice !



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Pour 6 verrines :

 

 

 

-          50 cl de crème liquide fraîche

 

 

 

-          25 gr de sucre

 

 

 

-          2 c. à s. d’arôme vanille

 

 

 

-          2 feuilles de gélatine

 

 

 

-          100 gr de gelée à la myrtille

 

 

 

 

 

Préparation de la panna cotta myrtilles :

 

 

 

Laisser tremper une feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.

 

 

 

Porter à ébullition la crème, baisser le feu et laisser frémir 10 minutes.

 

 

 

Presser la feuille de gélatine pour en éliminer l’eau. L’ajouter à la crème. Ajouter également la gelée de myrtilles. Mélanger jusqu’à ce que la gélatine et la gelée soient complétement dissous.

 

 

 

Verser la crème dans les verrines et laisser reposer pendant au moins 3 heures.

 

 

 

Préparation de la panna cotta à la vanille :

 

 

 

Laisser tremper une feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.

 

 

 

Porter à ébullition la crème et l’arôme vanille, baisser le feu et laisser frémir 10 minutes.

 

 

 

Presser la feuille de gélatine pour en éliminer l’eau. L’ajouter à la crème. Mélanger jusqu’à ce que la gélatine et la gelée soient complétement dissous.

 

 

 

Verser la crème dans les verrines et laisser reposer pendant au moins 3 heures.

 

 

 

A déguster sans modération !

 

 

 

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M
Très jolies panna cotta et une super association de gout
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L
<br /> <br /> Merci. Ce sont les tiennes qui m'ont donné envie d'en faire d'autres.<br /> <br /> <br /> <br />