23 Août 2012
Aujourd’hui, je vous présente une nouvelle recette de panna cotta. Après avoir testé la recette des panna cotta à la pâte à tartiner de Minilo, j’ai eu envie de le décliner avec d’autres parfums. Aujourd’hui, j’ai choisi myrtilles - vanille. Un délice !
Pour 6 verrines :
- 50 cl de crème liquide fraîche
- 25 gr de sucre
- 2 c. à s. d’arôme vanille
- 2 feuilles de gélatine
- 100 gr de gelée à la myrtille
Préparation de la panna cotta myrtilles :
Laisser tremper une feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.
Porter à ébullition la crème, baisser le feu et laisser frémir 10 minutes.
Presser la feuille de gélatine pour en éliminer l’eau. L’ajouter à la crème. Ajouter également la gelée de myrtilles. Mélanger jusqu’à ce que la gélatine et la gelée soient complétement dissous.
Verser la crème dans les verrines et laisser reposer pendant au moins 3 heures.
Préparation de la panna cotta à la vanille :
Laisser tremper une feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.
Porter à ébullition la crème et l’arôme vanille, baisser le feu et laisser frémir 10 minutes.
Presser la feuille de gélatine pour en éliminer l’eau. L’ajouter à la crème. Mélanger jusqu’à ce que la gélatine et la gelée soient complétement dissous.
Verser la crème dans les verrines et laisser reposer pendant au moins 3 heures.
A déguster sans modération !