20 Août 2012
Aujourd’hui, je vous présente une recette de brownie à tomber. J’ai trouvé la recette dans le livre Cupcakes colorés à croquer aux Editions Marabout. La photo m’a donné envie tout de suite. Je l’ai préparé pendant nos vacances chez mes parents. Ma sœur et ses deux petits bouts sont venus manger avec nous et je sais qu’ils adorent le chocolat. Je suis une gentille tata, je devais leur faire plaisir et je vous assure qu’ils l’ont été.
Pour 12 brownies :
- 100 gr de chocolat au lait
- 100 gr de noix de pécan ou de noix
- 200 gr de chocolat noir haché
- 150 gr de beurre demi-sel
- 3 œufs
- 200 gr de sucre de canne blond
- 125 gr de farine avec levure incorporée
- ½ c. à c. de levure
- Glace vanille et framboise pour servir
Garnir les moules à muffins de caissettes en papier. Casser le chocolat au lait et les noix de pécan en petits morceaux.
Faire fondre le chocolat noir et le beurre en remuant, jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
Fouetter les œufs et le sucre dans un saladier, puis ajouter le chocolat fondu et le beurre. Tamiser la farine et la levure au-dessus du saladier et remuer délicatement.
Ajouter le chocolat au lait et les noix, puis répartir la pâte dans les caissettes.
Faire cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 190° jusqu’à ce qu’une croute se soit formée mais que la pâte en dessous soit encore bien fondante.
Laisser reposer 10 minutes dans le moule.
Poser les brownies sur les assiettes, surmontés d’une boule de glace vanille – framboise.