1 Novembre 2012
Aujourd'hui, je participe à la 5ème édition de la Mini Ronde Easycook. Comme toujours, Maki procède à un tirage au sort et ce mois-ci je devais piocher une recette sur le blog de Yohann et c'est ma copinaute Orchy du blog Gourmandises et Créations de Sunny qui doit piocher une recette chez moi. N'hesitez pas à aller lui rendre une petite visite.
Pour cette nouvelle édition, j'ai choisi une recette très simple mais que j'ai vu un peu partout sur la blogosphère, elle me faisait envie depuis longtemps, c'était l'occasion pour moi de la réaliser, j'ai respecté la recette à la lettre. Je suis désolée mais je ne retrouve pas la photo. Je réaliserais à nouveau cette recette avant la fin du week end et je vous mettrais une nouvelle photo.
Préparation :
5 min
Cuisson:
60 min
INGREDIENTS:
- pommes de terre
- beurre mou
- huile d'olive
- sel et poivre
- paprika
PREPARATION:
Toute l’originalité de la recette provient de la façon de couper les pommes de terre. Chacune est coupé en tranches fines (environ 3 mm) mais pas jusqu’au bout, ce qui permet à la pomme de terre de s’ouvrir comme un éventail lors de la cuisson.
Il suffit de poser les pommes de terre sur deux baguettes en bois. Ainsi vous pouvez trancher et votre couteau est arrêté à la bonne hauteur grâce à l’épaisseur des baguettes.
Vous faites ainsi pour toutes les pommes de terre, comptez 2 à 3 par personne suivant les appétits. Beurrez-les ensuite légèrement avec du beurre mou + un peu d’huile d’olive, salez, poivrez, et, si vous aimez, ajoutez un peu de paprika.
Cuisson : Préchauffez le four à 200°C et laissez cuire environ 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce que les tranches de pommes de terre deviennent brun dorées.
Servez dès la sortie du four.