750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Maman de 3 enfants, je suis passionnée de cuisine et de prothésie ongulaire. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, mes astuces, mes, coups de coeur, mes bons plans.

Les gourmandises de Clélia

Porc au caramel de Blandine

Aujourd'hui, c'est le jour de la mini ronde du forum Easycook. Pour cette nouvelle édition, les règles sont un peu différentes car la mini ronde fête ses 1 an aujourd'hui donc pour cette occasion ce n'est pas une mais deux recettes que vous aurez aujourd'hui. Pour cette première recette, je me suis rendue sur le blog de ma copinaute Blandine du très joli blog Blandine à la cuisine.

 

 

 

Pour cette première recette, j'ai choisi sa recette de Porc au caramel.

Album2 20130531 124123
    
 

Ingrédients (pour une personne) :

 

* une escalope de porc débité en petit morceaux

 

* 3 c.à.s de sucre

 

* 2 c.à.s de sauce pour nems

 

* 1 c.à.s de sauce soja

 

* farine

 

* huile

 

Recette : 

 

Dans une poêle, faite cuire les morceaux de porc dans un peu d'huile.

Les retirer du feu et les mettre de côté quand ils sont cuits sur toutes leur faces.

Dans la même poêle, verser le sucre et la sauce pour nem, et la laisser caraméliser quelques minutes.

Rajouter ensuite la sauce soja puis un peu de farine pour épaissir la sauce.

Remettre le porc dans la poêle et bien l'enrober de sauce.



J'ai préparé cette recette pour un midi, j'avoue que ma photo donnne nettement moins envie que la sienne (j'avais fait réchauffer au micro onde et ca a un peu séché mais j'en referais en fin de semaine prochaine pour Clélia donc je reprendrais une plus jolie photo).



Allons découvrir ce que Natty a choisi comme recette.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
De très jolies recettes pour cette mini ronde.
Répondre
K
Rien que la lecture de la recette me tente.<br /> Belle ronde :)
Répondre
M
ça a l'air super bon miiiam
Répondre
N
vivement la photo, la recette me donne bien envie. Bonne mini ronde.
Répondre
B
Vivement la photo ^^ c'est une de mes recettes préférés :D
Répondre