19 Mai 2012
Aujourd’hui, je vous propose une recette qui me permet de participer au concours Risotto organisé par le site 750gr. J’espère que cette recette vous plaira. Elle est prête en moins de 30 minutes.
Ingrédient pour 6 personnes :
- 400 gr de riz à risotto
- 1,5 l de bouillon de poule dégraissé
- 1 oignon
- 100 gr de parmesan râpé
- 200 gr de petits pois
- Huile d’olive et beurre
Préparer le bouillon de volaille en faisant fondre 3 cubes de bouillon de volaille dans 1,5l d’eau. Le conserver au chaud sur feu doux.
Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les petits pois pendant 5 à 10 minutes. Une fois cuit, les plonger dans l’eau glacée pour stopper la cuisson et conserver leur couleur.
Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre additionné d’une cuillère à soupe d’huile d’olive pour éviter que le beurre noircisse. Ciseler l’oignon finement. Le faire revenir sans coloration.
Ajouter le riz et remuer pendant 3 minutes. Progressivement, ajouter le bouillon. Ajouter une louche de bouillon et attendre qu’elle soit totalement absorbée avant d’en ajouter une autre.
Le riz doit être fondant à l’extérieur et encore un peu craquant à l’intérieur.
Une fois le riz cuit, hors du feu ajouter le parmesan râpé et remuer délicatement.
Servir tout de suite.